29 сентября 2022 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / В Красноармейском районе более 500 первоклашек впе...
11 августа 2022, 07:47 0888

В Красноармейском районе более 500 первоклашек впервые сядут за парты

Школы Красноармейского района готовятся к встрече самых юных учеников.
В Красноармейском районе более 500 первоклашек впервые сядут за парты

6+

До начала нового учебного года остается меньше месяца. Образовательные организации заканчивают последние ремонтные работы, приводят в порядок кабинеты, проходят комиссионную проверку, готовятся к торжественным линейкам. В этом году в Красноармейском районе более пяти тысяч учеников приступят к школьным занятиям.

По предварительной информации Управления образования муниципалитета, впервые порог школ муниципалитета переступят порядка 540 ребятишек. Количество первоклассников осталось на уровне прошлого года. 1 сентября 2021 года двери школ распахнулись для 534 детей.

Самое большое количество первоклашек в Миасской школе №1. Здесь к первым занятиям приступят 100 детей. Есть в Красноармейском районе и малочисленные классы. Один ребенок готов начать обучение в Боровской школе, двое – в Алабугской школе.

Прием заявлений на обучение в первый класс начался с 1 апреля. До 30 июня их принимали от родителей детей, проживающих на закрепленной территории, и/или имеющих право первоочередного приема или преимущественное право.

«Можно отметить, что система меняется, и в этом году родители позже узнали о распределении детей к конкретным педагогам. Настоящий порядок приема обучающихся действует второй год. В этом году внесли изменения – преимущественное право приема в школу получили дети, полнородные и неполнородные братья/сестры которых уже обучаются в данной школе, независимо от места проживания братьев/сестер. До этого года они должны были проживать в одной семье и иметь общее место жительства», – отметила Елена Шмидт, заведующая муниципальной методической службой Управления образования Красноармейского района.

Приемная кампания в первый класс продолжается до 5 сентября. Заявления на обучение принимаются при наличии в школе свободных мест.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Елена Гринёва

Добавить комментарий