26 февраля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Итоговое собеседование по русскому языку прошли кр...
10 февраля 2023, 09:44 02002

Итоговое собеседование по русскому языку прошли красноармейские девятиклассники

444 выпускника 9-х классов продемонстрировали свои навыки чтения и коммуникации на итоговом собеседовании по русскому языку в Красноармейском районе.
Итоговое собеседование по русскому языку прошли красноармейские девятиклассники

6+

8 февраля ученики девятых классов российских школ прошли итоговое собеседование по русскому языку. Зачет по нему является допуском к государственной итоговой аттестации.

В Красноармейском районе это испытание прошли 444 девятиклассника из 21 школы в штатном режиме и без сбоев. В среднем за 15 минут отведенного времени им нужно было выполнить четыре задания. А для ребят с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры могла быть увеличена на 30 минут.

«Участникам итогового собеседования за отведенное время необходимо было выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником», – отметили в Управлении образования Красноармейского района.

В период подготовки к проверке знаний школьники испытывают стресс. Да и в целом в России большой процент учеников, обеспокоенных своей успеваемость. Об этом говорит статистика, которой делились специалисты более трех лет назад. Чтобы справиться с тревожностью и морально настроиться на экзамен, девятиклассники Октябрьской школы, к примеру, перед испытанием любовались красотой природы. Они дышали морозным воздухом, делали красивые фото и вместе строили планы на будущее.

«Свежий воздух всё-таки располагает, заряжает…», – отметили в группе Октябрьской школы в социальной сети.

Результаты итогового собеседования школьники узнают после 20 февраля. Выпускники, которые получат «незачет» или не явившиеся на проверку знаний по уважительной причине, смогут пройти собеседование в дополнительные дни – 15 марта и 15 мая.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Екатерина Шатагина

Добавить комментарий