25 апреля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Вернут ли строгую форму? Единые условия для внешне...
10 марта 2023, 06:47 01173

Вернут ли строгую форму? Единые условия для внешнего вида школьников обсуждают в Минпросвещения РФ

Министерство просвещения РФ предлагает общие требования к школьной форме.
Вернут ли строгую форму? Единые условия для внешнего вида школьников обсуждают в Минпросвещения РФ

6+

По данным сайта interfax.ru, Минпросвещения РФ призывает обязать школы на региональном уровне установить единые условия для школьной формы.

Однако в настоящий момент у школ нет таких обязанностей, каждая школа имеет право закрепить свои требования к внешнему виду учащихся. В России таким правом воспользовались только 37 регионов.

«Мы предлагаем выступить с инициативой закрепить требования к одежде обучающихся. Чтобы образовательная организация утверждала требования к одежде. Чтобы не было в школах рваных джинсов, балахонов и так далее», – сказал Андрей Корнеев, заместитель Министра просвещения Российской Федерации.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов пояснил, что инициатива касается именно одежды, о требованиях к внешнему виду в целом, например, к цвету волос, речи не идет.

Отметим, что в Красноармейском районе есть школы, в которых школьники и даже учителя имеют свою форму. Например, в Миасской школе № 2 есть определенные требования к внешнему виду педагогического состава. Да и в каждом образовательном учреждении наставники следят за соблюдением установленных правил и учат ребят носить официальную форму одежды, не приемлют джинсы, пестрые наряды и спортивные костюмы.

К тому же еще одно правило планируют ввести в школах страны. По данным сайта rg.ru, депутаты приступили к обсуждению нового законопроекта о запрете фото и видеосъемки на уроках. Такая идея появилась в результате обращения педагогов, ведь дети даже во время образовательного процесса не убирают из рук гаджеты и организуют съемки прямо на уроках.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от master

Добавить комментарий