Студентов Красноармейского района знакомят с экспертами в производстве продукции
В Институте агроэкологии прошла «Неделя технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Студенты встретились с предпринимателями, дегустировали их продукцию и готовили разные блюда сами.6+
Встреча со студентами-технологами всех курсов Института агроэкологии прошла 20 марта в учебном заведении. На ней учащимся рассказали о мероприятиях, которые запланированы на неделю.
В библиотеке вуза студенты младших курсов ознакомились с научными работами преподавательского состава и с электронной библиотечной системой «Лань».
21 марта перед преподавателями и учащимися выступил Антон Козлов – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, выпускающего продукцию под брендом «Петровские соленья». Он рассказал о том, что производит его предприятие, где выращивается сырье и каким способом происходит процесс приготовления продукции. После окончания беседы студенты смогли продегустировать продукцию фермера из села Шумово.
«Меня пригласили в качестве эксперта по переработке овощей, в частности, капусты, огурцов и томатов. Поговорили об истории предприятия, о том, какую деятельность сейчас ведем. Поговорили о химических процессах, которые происходят во время производства, что выделяется в процессе брожения, что в итоге получается. Затронули тему маркетинга, поговорили о продвижении продукции и конкурентах, а также студенты узнали, где представлена наша продукция. Студенты слушали с интересом, задавали вопросы, а после с удовольствием приняли участие в дегустации. С руководством договорились о дальнейшем сотрудничестве, пригласили принять участие в выставке-ярмарке, которая пройдет в мае», – рассказал Антон Козлов, руководитель КФК Красноармейского района.
22 марта институт посетила Евгения Мананнова – старший технолог производства ООО «Фабрика Уральские пельмени». Она рассказала студентам о технологии изготовления таких продуктов питания, как пельмени и вареники, а также поговорили о блюдах быстрого приготовления. А 24 марта Арина Смульская – индивидуальный предприниматель, владелица пекарни в селе Миасском, рассказала историю создания своей пекарни, поведала о разновидностях муки, ее свойствах и значении для жизни человека, а также своим примером вселила в ребят уверенность в то, что всегда нужно добиваться своей цели.
В день завершения мероприятия студенты на практике показали свои знания, которыми они обладают в своей профессиональной сфере: они приготовили разные блюда и угостили ими всех, кто присутствовал. В конце мероприятия ребят наградили грамотами.