20 мая 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Куда пойти учиться? С миром профессий познакомили ...
19 апреля 2023, 07:13 02998

Куда пойти учиться? С миром профессий познакомили красноармейских школьников

Преподаватели и студенты познакомили красноармейских девятиклассников с разнообразием профессий на масштабном профориентационном мероприятии.
Куда пойти учиться? С миром профессий познакомили красноармейских школьников

0+

14 апреля на базе Козыревской школы прошло районное мероприятие «Мир профессий». С разнообразием специальностей девятиклассников из красноармейских школ познакомили представители аграрного университета, техникумов и колледжей Челябинской области.

Узнать о самых востребованных направлениях и наметить перспективные отрасли для профессионального обучения помогли преподаватели и студенты из Челябинского юридического колледжа, Южно-Уральского технического колледжа, Челябинского автотранспортного техникума, Копейского медицинского техникума, Южно-Уральского государственного аграрного университета, филиала Южно-Уральского агропромышленного колледжа из поселка Мирного, Челябинского техникума промышленности и городского хозяйства.

«Преподаватели и студенты учебных заведений познакомили учащихся с условиями приёма на учёбу в техникумы и университет. Они провели мастер-классы, где ребята учились накладывать повязки, измерять давление, проводить непрямой массаж сердца, разбирать автомат. Школьники примеряли бронежилеты, собирали на макетах водопровод и санузлы, украшали кондитерские изделия и многое другое», – рассказали в группе Козыревской школы в социальной сети.

Также в рамках мероприятия для ребят организовали тестирование «Типы профессий» и кондитерскую ярмарку от кулинаров агропромышленного техникума из поселка Мирного.

«Время пролетело быстро, выпускники остались довольны, что посетили это мероприятие, и твердо решили, куда пойдут учиться», – отметили в группе Козыревской школе в социальной сети.

Версия для печати

Автор: Елена Гринёва

Фото: Козыревская школа

Добавить комментарий