Как привлечь абитуриентов в Институт агроэкологии, придумали в селе Миасском
В Красноармейском районе сегодня на ярмарке-выставке «Усадьба-2024» можно было дегустировать, лакомиться и запасаться.6+
Новый метод профориентационной работы сегодня организаторы испытывали в Красноармейском районе на базе Института агроэкологии. Решили привлечь на ярмарку-выставку родителей выпускников школ.
«Силами студентов, которые могут прорекламировать созданные продукты, провести мастер-классы по выбранным темам, мы провели ярмарку. К нам пришли взрослые и школьники, чтобы приобрести сувениры, рассаду овощных и других культур. Но не только для этого. Мы уверены, они захотят рассказать друзьям о возможностях агрономического вуза, поделиться, чем увлекаются наши студенты. Такие ярмарки мы проводим третий год. Сегодня представляем много интересных продуктов», – поделилась Светлана Данилейко, заместитель директора по воспитательной деятельности и качеству образования Института агроэкологии.
С десяток столов, витражей и полок, расставленных в холле вуза, привлекли внимание ценителей урожайных грядок, цветущих клумб и садов. Интересный ассортимент растений и продуктов собственного производства позволили будущие специалисты АПК и уже взрослые умельцы оценивать, дегустировать и приобретать.
Ольга Чащина привезла уникальные игрушки в технике текстильного шиться.
«Я, даже изготавливая свои работы, не могу предугадать имидж будущего изделия. Когда «делаю» лицо, понимаю, что за характер будет у куклы – добрый, строгий, весёлый. Идеи и мастер-классы заимствую у жительницы Донецка Дарьи Донцовой. Сразу не получалось, сейчас освоила и очень люблю творить», – поделилась мастерица.
Анна Федулавина, студентка четвертого курса вуза, предлагала микрозелень, выращенную в контейнере на экологичном джуте.
На все вкусы и пристрастия рассчитаны запасы Анны, которая планирует защитить диплом бакалавра на тему о благоприятном влиянии света фитоламп на растения. Она выяснила оптимальный спектр, под которым каждый росток чувствует себя в своей тарелке. В перспективе будущий специалист планирует освоить метод гидропоники.
А вы дегустировали хлеб с мятой или морковью? Если нет, тогда вам прямая дорога к Таисии Поповой, студентке первого курса факультета «Технология производства и переработки сельхозпродукции». Вкусный и полезный продукт посетители оценили высоко, продегустировали до крошки.
Алексей Немченко из деревни Ужовка Сосновского района и Сергей Трофимчук из поселка Славы Красноармейского района стали неофициальными обладателями приза зрительских симпатий.
Продукция их бизнеса – самого сладкого – разлеталась среди покупателей как быстрые пчелки. Полосатыми сладкоежками-насекомыми семья Алексея занимается более 10 лет, а Сергей Иванович – всю жизнь. Ассортимент продукции весомый: от медового разнообразия до восковых фигур драконов, от обножки до перги. У столов пчеловодов посетители задерживались дольше всего, ведь здесь было позволено дегустировать без ограничения.
Юлия Матвеева и Ирина Прокопьева привезли из села Русской Течи вязаные игрушки и посуду из ротанга.
А Марина Зайкова показала на примерах своих сумок, как красиво можно подарить потёртым джинсам вторую жизнь.
Букеты из сухоцветов, рассада от будущих садоводов, специи из бархацев, варенья из «Кладовочки бурундука» и сорта базилика для урбанизированного растениеводства красочно демонстрируют, что в агровузе учиться нескучно!