14 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Педагог из красноармейской школы приняла участие в...
27 мая 2024, 06:33 01470

Педагог из красноармейской школы приняла участие в конкурсе по родному языку

Учитель Таукаевской школы приняла участие в региональном этапе Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы».
Педагог из красноармейской школы приняла участие в конкурсе по родному языку

0+

В конце апреля завершился региональный этап Всероссийского профессионального конкурса «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Победители заочного тура приняли участие в нем. Конкурсанты приехали из Верхнеуфалейского, Троицкого, Магнитогорского, Трехгорного, городских округов, Уйского, Ашинского, Кунашакского, Сосновского и Аргаяшского муниципальных районов. Красноармейский район на конкурсе представляла Флюра Закирова, учитель Таукаевской школы.

«В школе я преподаю башкирский язык, а еще веду этнокружок «Башкирский фольклор». В нашей школе создана полноценная этнокультурная среда, мы стремимся сохранить родной язык и культуру народа, – рассказала Флюра Закирова. – Конкурс проводился с целью выявления и распространения инновационного педагогического опыта лучших учителей родного языков и родной литературы. Первый этап конкурса – заочный, второй – очный, который прошел в Челябинском институте развития образования. В очном туре приняли участие 10 человек».

Конкурс проходил в несколько этапов, где участники демонстрировали свои знания и навыки в области преподавания родного языка и литературы. Конкурсантка из Красноармейского района достойно прошла все испытания, продемонстрировала высокий профессионализм. Итоги регионального этапа были подведены 8 мая, определен победитель, который примет участие в заключительном, федеральном, этапе конкурса.

«По итогам конкурса я стала призёром. Впечатления, конечно, самые лучшие, получила большой заряд эмоций. В Челябинской области проживают люди разных национальностей, у каждого народа свой язык, свои традиции, но у всех должна быть вера в дружбу, взаимовыручку, терпимость и добрососедство. Ведь все мы – дети одной страны», – отметила Флюра Тимербулатовна.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Таукаевская школа

Добавить комментарий