25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Летний отдых начался у школьников Красноармейского...
31 мая 2024, 04:22 01411

Летний отдых начался у школьников Красноармейского района

Пришкольные и загородные лагеря занимаются в каникулы оздоровлением детей Красноармейского района.
Летний отдых начался у школьников Красноармейского района

6+

Наступившие летние каникулы дарят отдых от учёбы, свободу от уроков и домашних заданий. Теперь школы ждут детей, но уже не на уроки, а чтобы отдохнуть и весело провести время. В это период в образовательных организациях начинают работу оздоровительные лагеря дневного пребывания.

В Красноармейском районе готовы к работе 16 оздоровительных лагерей дневного пребывания, здесь весело и интересно смогут провести каникулы 1230 школьников. И первые смены уже начали свою работу. Так, 27 мая пришкольный лагерь заработал в Таукаевской и Миасской школе №1, а на следующий день, 28 мая, дети поселка Лазурного отправились на отдых. 30 мая состоялось открытие лагеря в Канашевской и Миасской школе № 2.

Летний отдых в лагере – это отличный способ провести время с пользой и получить массу положительных эмоций. Но здесь ребятам предстоит не только отдыхать, они будут участвовать в спортивных мероприятиях, готовиться к творческим мероприятиям, открывать и развивать новые таланты и находить новых друзей. Например, в Миасской школе № 1 дети уже приняли участие в акции «Безопасное лето». В гости к школьникам заглядывали сотрудники Госавтоинспекции, ребятам они напомнили о правилах поведения на дорогах. Дети узнали о работе инспекторов ДПС, а еще смогли посидеть в патрульной машине. В пришкольном лагере «Солнышко» на базе Лазурненской школы дети с первого дня активно начали придумывать название отряда и девиз.

С удовольствием бегут на зарядку и завтрак дети в Миасской школе № 2. А после важных утренних ритуалов каждый отряд отправляется по своему маршрутному листу на интересные кружки, экскурсии, походы в кинотеатры и музеи. Профильные смены запланированы в палаточном лагере на озере Сугояк. И здесь условия созданы замечательные, но не для неженок. Спортивные, патриотические, игры на сплочение предусмотрены педагогами и психологами.

Уверены, что для каждого школьника отдых в пришкольном лагере станет ярким и незабываемым.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий