23 июля 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Телефон зазвонил у школьника на экзамене в Красноа...
04 июня 2024, 08:12 03455

Телефон зазвонил у школьника на экзамене в Красноармейском районе

Экзамен по русскому языку ученику из Красноармейского района придется пересдавать.
Телефон зазвонил у школьника на экзамене в Красноармейском районе

12+

Перед проведением государственных экзаменов, ОГЭ в школе учеников девятых и 11 классов предупреждают о правилах поведения и о том, что можно с собой захватить в класс. В обязательном порядке предварительно уточняется, какие вещи запрещено приносить в экзаменационную аудиторию.

Напомним, вчера на трёх площадках девятиклассники Красноармейского района сдавали сложный предмет – русский язык. В подготовленные по образовательным стандартам классы Миасской школы №2 были допущены 310 школьников. Лазурненская школа впустила 126 учеников. В классы Бродокалмкского образовательного учреждения вошли 90 ребят.

«С собой на экзамен можно взять паспорт без обложки, бутылку воды без этикетки, чёрную гелиевую ручку. И больше ничего! Об этом учителя неоднократно предупреждали детей. Ведь за нарушением правил последует ответственность и для родителей, и для ученика. Но все же некоторые школьники решают испытать судьбу и попадают в неприятную ситуацию», – отметила Светлана Маклакова, начальник Управления образования Красноармейского района.

3 июня во время работы на обязательном экзамене по русскому языку в Бродокалмакской школе произошёл инцидент. У одного из школьников неожиданно зазвонил телефон. Ребенок не отключил звук на принесенном вопреки предупреждению гаджете, и комиссия зафиксировала нарушение правил участия в ОГЭ.

Сдачу экзамена ему придётся отложить на осень.

Напоминаем порядок проведения аттестации: запрещается иметь при себе на экзаменах любые средства связи, электронно-вычислительную технику, фото аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и другие средства хранения информации. Учащихся могут привлечь к административной ответственности (16-летних) за нарушение указанных правил ч. 4 ст. 19.30 КоАП РФ (умышленное искажение результатов и нарушение порядка проведения государственной итоговой аттестации) предусмотрена административная ответственность. Наказание для физических лиц – штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, а также удаление с экзамена и аннулирование его результатов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Изображение от freepik

Добавить комментарий