25 июня 2024 16+
Баннер
Главная / Новости / Образование / Отмену ЕГЭ для российских школьников обсуждают в Г...
07 июня 2024, 09:06 01150

Отмену ЕГЭ для российских школьников обсуждают в Госдуме

В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ и возвращении к традиционным экзаменам.
Отмену ЕГЭ для российских школьников обсуждают в Госдуме

12+

Законопроект, предлагающий отказаться от проведения Единого государственного  и вернуться к традиционным экзаменам, был внесен в Государственную Думу. Документ об этом размещен на портале Госдумы. С этой инициативой выступили депутаты от фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия-За правду», а также сенатор Елена Афанасьева.

В проекте предложено заменить ЕГЭ, как форму проведения экзамена. А пояснительная записка говорит о том, что инициатива направлена на обеспечение более справедливой и эффективной системы оценки знаний школьников.

Авторы проекта отмечают, что единый государственный экзамен не приносит ожидаемых результатов и имеет недостатки. Вопросы и задания ЕГЭ отличаются от школьного курса, для подготовки к экзаменам родителям приходится нанимать репетиторов, нести дополнительные траты, необходимость в этом выросла на 70%. А процесс обучения превратился в «натаскивание» на экзамен. Для детей эта процедура, несомненно, является стрессом, авторы напомнили, что подростки совершают роковые поступки. А совсем недавно по стране прокатилась волна новостей о том, что выпускникам пришлось даже снимать нижнее бельё из-за слишком чувствительного металлоискателя.

В Красноармейском районе тоже произошел неприятный, но поправимый случай, связанный с проведением экзамена: у школьника зазвонил телефон и подтверждение знаний по предмету перенесено на осень текущего года.

Предложенные в системе образования изменения давно необходимы, законодатели считают, что эти меры позволят сохранить психическое здоровье выпускников, школьники перестанут заучивать ответы на тесты, а их знания будут обширнее и качественнее.

Как сообщается на сайте Парламентская газета, если законопроект будет поддержан, он начнет действовать с 1 января 2025 года.

Версия для печати

Автор: Валерия Бендер

Фото: Изображение от master1305 на Freepik

Добавить комментарий