24 июня 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Более 150 тысяч рублей собрал Красноармейский райо...
02 июня 2016, 11:48 01233

Более 150 тысяч рублей собрал Красноармейский район за один день акции «Подари надежду»

1 июня, в День защиты детей в Доме культуры Красноармейского района прошел благотворительный марафон «Подари надежду». Деньги, собранные на мероприятии, будут переданы на лечение больным детям.
Более 150 тысяч рублей собрал Красноармейский район за один день акции «Подари надежду»

Акция проходит уже в течение семи лет, к ней присоединяются все неравнодушные жители, руководители организаций и предприниматели Красноармейского района. 

1 июня состоялось торжественное открытие марафона. На входе Дом культуры  Красноармейского района всем гостям концерта были вручены памятные значки участника акции.

Концертная программа, где выступили лучшие хореографические и вокальные ансамбли и солисты Красноармейского района, порадовала зрителя своими творческими номерами.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района ежегодно принимает участие в марафоне. Этот год не исключение.

«Наша жизнь, действительно, во многом зависит от того, насколько счастливы наши дети, – отметил глава района. – Но, к сожалению, иногда получается так, что не всё радужно. Когда дети попадают в трудные ситуации, им становится нужна поддержка и помощь. Именно для этого мы здесь с вами каждый год 1 июня и встречаемся. Мы собираем в наш детский фонд денежные средства, которые расходуются на самые непредвиденные обстоятельства в семьях Поэтому я от всей души благодарю тех, кто принимает участие в этом марафоне, кто вносит свой посильный взнос в развитие фонда для помощи детям».

В этом году на торжественное открытие марафона приехал Вячеслав Скворцов, председатель правления Челябинского областного Российского детского фонда.

«По моему мнению, Красноармейский район – один из лучших в Челябинской области, постоянно динамично развивающийся, – рассказал Вячеслав Скворцов. – У вас прекрасное руководство, и перспективы. Самое приятное – вы помогаете друг другу, живете единой семьей».

Председатель правления детского фонда отметил, что пример Красноармейского района в проведении данной акции сегодня стал «заразительным». К участию присоединились еще четыре района, которые проводят такие же благотворительные марафоны. И дети теперь получают конкретную помощь.

Также Вячеслав Скворцов передал слова поздравления с международным Днем защиты детей и добрые пожелания от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя Законодательного собрания региона Владимира Мякуша.

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» также стал одним из почетных гостей мероприятия. Он отметил, что открытие марафона «Подари надежду» задает старт. Акция будет продолжаться в течение всего года.

«За это время уже собрано более 1 миллиона рублей и оказана помощь десяткам детей, которые нуждаются в экстренной помощи, – поделился Анатолий Казанцев. – Я всех благодарю, кто участвовал сегодня, раньше и на протяжении семи лет в этом мероприятии, потому что ваши неравнодушные сердца оказали многим детям нужную помощь. Вы им подарили надежду на выздоровление, а значит – радость в жизни».

Лариса Бородулина, руководитель контрольной счетной палаты администрации Красноармейского района, председатель счетной комиссии по сбору средств благотворительного марафона «Подари надежду» подвела итог по сумме собранных средств на торжественном открытии: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию в нашей стране, мы собрали сегодня 153275 рублей». Она подчеркнула, что в этом году активнее к акции подключились индивидуальные предприниматели района, а многие организации не пропускали участие в марафоне все семь лет.

Отметим, что «Подари надежду» не закончилась сегодняшним днем, она будет продолжаться целый год. Каждый может внести свой вклад на расчетный счет общественного общероссийского отделения детского фонда или принести в администрацию района и опустить средства в опечатанную колбу. Вся помощь будет передана на лечение детей.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Добавить комментарий