16 июня 2019
Главная / Новости / Общество / День без разводов объявлен на Южном Урале
08 июля 2016, 07:59 0704

День без разводов объявлен на Южном Урале

«День без разводов» объявлен отделами ЗАГС Челябинской области 8 июля 2016 года. В честь праздника медалью «За любовь и верность» наградят супругов Красноармейского района.
День без разводов объявлен на Южном Урале

День семьи, любви и верности – день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их брак был образцом христианского супружества. Они учат нас тому, что семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Она нужна для воспитания детей. Поэтому 8 июля – день семейного счастья, проявления верности, преданности и любви!

Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС Красноармейского района рассказала: «В целом, в этот год в день семейного праздника нет особого ажиотажа регистрации браков молодых. Торжественные заключения браков трех пар Красноармейского района в рамках празднования Дня памяти святых Петра и Февронии ожидаются лишь 9 июля в отделе ЗАГС».

Датой регистрации брака Алексея и Кристины Задерайко из села Миасское станет как раз 9 июля 2016 года. К большому события в своей жизни они готовятся с большим энтузиазмом.

«Эту дату мы выбрали, потому что хотели побыстрее пожениться! А то, что она совпала с праздником семьи, не знали. Так, видимо, совпало. Подготовка к свадьбе идет полным ходом, все замечательно», – рассказывают жених и невеста.

А вот Евгений и Ольга Стариковы специально датой бракосочетания выбрали именно 8 июля. Их семейному союзу сегодня исполняется пять лет.

«Ровно пять лет назад, в 2011 году, датой нашего бракосочетания мы специально выбрали День семьи, любви и верности. Для нашей семьи – это было важно, – поделились супруги Стариковы. – И сегодня 8 июля для нас главный праздник, связанный не только с моментом вступления в брак, но и с традициями славянской культуры. Петр и Феврония – пример честолюбия, нравственности и целеустремленности».

По информации сайта gubernator74.ru, в преддверии Дня семьи, любви и верности губернатор Борис Дубровский наградил 16 семейных пар, проживших в браке более 50 лет. Вручение медалей состоялось в сквере государственного исторического музея Южного Урала.

                      

«Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности. Эти слова объединяет один глубокий смысл: крепка та семья, где супруги хранят верность друг другу, а всех членов семьи объединяет любовь. Таких семей у нас в Челябинской области большинство. Наверное, поэтому новый праздник так легко прижился на южноуральской земле, вошел в культурный быт людей. Любовь и семейный уют были и остаются ядром человеческого счастья. А счастливый человек способен решить любые задачи. С праздником вас. Пусть в ваших семьях всегда царит достаток, любовь и согласие», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Нужно отметить, что в рамках праздника в Челябинской области будет вручено 100 медалей «За любовь и верность» семейным парам, прожившим в браке более 50 лет, в том числе и паре из Красноармейского района – Альберту  Фёдоровичу и Зинаиде Георгиевне Малых.

У семьи Малых один сын, внучка, внук и две маленькие правнучки. Сейчас Альберт Федорович и Зинаида Георгиевна много времени посвящают своим замечательным правнучкам: вместе гуляют, летом постоянно на природе. Маленькие помощницы помогают дедушке и бабушке и по хозяйству.

                      

Альберт Федорович и Зинаида Георгиевна Малых поделились своим секретом долголетнего семейного счастья: «В жизни всякое бывает, и взлеты, и падения, так что без поддержки и понимания в наше время счастливо и долго в браке не прожить. Главное, конечно, в семье – это понимание, поддержка друг друга и любовь. Так и живем мы в браке душа в душу уже 52 года».

По информации Натальи Долгополовой, в 2014 году в Красноармейском районе было зарегистрировано 267 пар, что больше 2015 года на 25. А за прошедшие шесть месяцев 2016 года зарегистрированных пар пока насчитывается 84. Но, стоить учесть, что свадебный летний сезон еще в самом разгаре и число брачующихся к концу года еще порядком возрастет.

Отметим, что расторжений браков в 2015 году, по статистическим данным, в нашем районе было 178, а за 2014 году насчитывается 211 разведенных пар. А сейчас, с начала этого года и по сегодняшний день уже 77 пар расторгли свой семейный союз.

Для справки:

Святые супруги Муромские издавна почитаемы в России как хранители семьи и брака. Согласно легенде мудрый князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию, которая не только была красива и честна, но и вылечила его от проказы. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения, а потому Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали Петра и Февронию на престол. Правили они долго и счастливо и скончались в один день и час 8 июля.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова, Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова, gubernator74.ru

Добавить комментарий