24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Лучшей тюбетейкой областного Сабантуя признана Кра...
12 июля 2016, 12:11 0525

Лучшей тюбетейкой областного Сабантуя признана Красноармейская реликвия

9 июля в Троицке прошел национальный праздник региона – Сабантуй, в котором принял участие Борис Дубровский. Тюбетейку своего рода представила жительница Красноармейского района.
Лучшей тюбетейкой областного Сабантуя признана Красноармейская реликвия

«Сабантуй давно перерос рамки и границы только национального праздника. Это праздник всех тех, кто бок о бок живёт и работает на этой земле. Тех, кто любит эту землю», – рассказал корреспондентам сайта gubernator74.ru губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В этом году большой национальный праздник принял около 15 тысяч гостей.

Глава региона посетил юрты и национальные подворья. Также Борис Дубровский побывал на традиционных скачках и финальных поединках национальной борьбы корэш.

На главной сцене выступили творческие коллективы из Республики Татарстан, Башкортостан и хозяева фестиваля – южноуральцы. На концертных площадках определили обладательницу самой длинной косы Сабантуя, впервые прошел конкурс «Талант Сабантуя» и наградили хозяина самой лучшей тюбетейки.

Важно отметить, что хозяйкой лучшей тюбитейки в номинации «Тюбетейка моего рода» стала жительница Красноармейского района. Набира Сайгафарова – заведующая Таукаевским сельским клубом, участница прославленного коллектива «Кубаляк» Канашевского поселения привезла на Сабантуй тюбетейки своих дедушки и бабушки, которые были выполнены вручную в 1912 году. Эти две реликвии бережно передаются из поколения в поколение в семье Сайгафаровых.

На конкурс было представлено более 20 старинных и современных тюбетеек. И после долгого обсуждения жюри вручили высшую награду – диплом первой степени в номинации «Тюбетейка моего рода» Набире Сайгафаровой из Красноармейского района. Ее экспонаты стали самыми старинными из представленных на празднике.

Нужно отметить, что организаторы подготовили для гостей Сабантуя обширную развлекательную программу, при этом угостив всех мега-яичницей и 130-килограммовым чак-чаком.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: фото предоставлено Ларисой Дуняшиной, с сайта gubernator74.ru

Добавить комментарий