16 июня 2019
Главная / Новости / Общество / Велосипедистка из Германии проехала через Красноар...
26 июля 2016, 09:46 01119

Велосипедистка из Германии проехала через Красноармейский район

23 июля жители Красноармейского района встречали на своем пути одинокую путешественницу. Эстер из Германии решила покорить мир на велосипеде.
Велосипедистка из Германии проехала через Красноармейский район

В субботу, 23 июля, на центральной улице села Миасское Красноармейского района жители встречали необычную велосипедистку. Свое транспортное средство она увесила тяжелыми рюкзаками и сумками. Становилось ясно, что в дороге девушка не первый день.

Сотрудникам газеты «Маяк» посчастливилось встретить необычную гостью и узнать у нее ее все подробности путешествия.

Оказалось, что девушка – жительница небольшого городка в Германии. Немка по имени Эстер оказалась очень любознательной и храброй. В одиночку на велосипеде она отправилась в большое путешествие из Германии до Монголии, по ее словам, «мир повидать».

На Родине друзья Эстер долго уговаривали ее не отправляться в столь дальний и полный опасностей путь, но она давно мечтала и готовилась к долгой дороге, поэтому свое решение отменять не стала, несмотря на страхи. «Я очень люблю ездить на велосипеде. В путешествие отправиться мечтала давно!», – с немецким резким акцентом выговаривает по-русски девушка.

Нужно отметить, что Эстер серьезно подготовилась к поездке не только физически, но и выучила русский и английский языки, чтобы понимать речь на территориях, которые проезжает. А также более 10 сумок с различными необходимыми принадлежностями она прикрепила на стареньком, но проверенном велосипеде. Спит она в палатках, о личной гигиене заботится в гостиницах по пути, питается своими запасами. Так уже в течение трех месяцев и трех недель немка преодолевает долгий путь по небольшим городам и селам. За Эстер очень переживают ее родители, с ними ей удается держать связь по телефону.

После центра Красноармейского района, ориентируясь только по карте, Эстер держит путь до следующей остановки в деревне Притчино Щучанского района Курганской области.

Жители села Миасское Красноармейского района пожелали путешественнице доброго пути и достижения своей цели. Доехав до Монголии, Эстер обратный путь домой преодолевать планирует уже на самолете.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Дарья Кремлякова

Добавить комментарий