27 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Красноармейский район начинает вымирать?
29 июля 2016, 08:17 0837

Красноармейский район начинает вымирать?

С 2017 года количество смертей в Челябинской области начнет увеличиваться. В Красноармейском районе этот показатель уже растет.
Красноармейский район начинает вымирать?

По информации сайта,ob-zor.ru, начиная со следующего года показатель естественного прироста населения будет отрицательным. Речь идёт о естественном приросте или убыли населения. Без учёта миграционных потоков. Так, судя по данным исследования, к 2030 году Южный Урал ждет сокращение населения почти на 10000 человек.

В 2016 году естественный прирост составит 416 человек: 48707 родившихся на 48291 умершего – и это будет единственным позитивным показателем на ближайшие годы, разъясняется на сайте news.mail.ru. А далее смертность превысит количество рождений новых граждан. И ежегодно этот показатель будет расти примерно на тысячу. Нужно отметить, что частично убыль населения покроют мигранты – их прирост, по прогнозам, увеличится до 5 434 человек в 2030 году.

Отметим, что показатели смертности и рождаемости и в Красноармейском районе совершенно не радуют. Так, по данным отдела ЗАГС Красноармейского района, известно, что за шесть месяцев 2016 года зафиксированных смертей несколько больше, по сравнению с прошлым полугодием. К тому же рождаемость в этом году значительно уменьшилась в сравнении с тем же прошлым годом – на 43 человека. Только за июнь 2016 года показатель смертности уже выше рождаемости на шесть человек.

По мнению многих специалистов, такой неблагоприятный прогноз, влияющий на уровень смертности, вызван уровнем благосостояния (доходов) населения, степенью развития системы здравоохранения, характером бытовых условий населения и экологическими факторами.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: rkuzn.pnzreg.ru

Добавить комментарий