20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Более 800 иностранцев законно проживают в Красноар...
04 августа 2016, 14:16 0681

Более 800 иностранцев законно проживают в Красноармейском районе

На сегодняшний день на территории Красноармейского района на законных основаниях пребывают 838 иностранных граждан. Большинство из них приехали в Россию на заработки. А есть ли нарушители закона?
Более 800 иностранцев законно проживают в Красноармейском районе

По информации Елены Григорьевой, начальника отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Красноармейскому району, по состоянию на 1 августа 2016 года на территории Красноармейского района на законных основаниях пребывают 838 иностранных граждан. Наибольшее количество иностранных граждан прибыли из Республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргыстан, Китай.

Конечно, главной целью пребывания большинства из них стало трудоустройство и получение заработка. Важно отметить, что 751 человек в настоящее время осуществляет трудовую деятельность в различных направлениях производства района. Иностранцы с успехом занимают сферы строительства и сельского хозяйства. Ведь активные, целеустремленные, нетребовательные и высококлассные работники всегда пользуются огромной популярностью. Преимущественно иностранные граждане расселились по тепличным хозяйствам.

Специалисты отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Красноармейскому району постоянно проводят специальные профилактические рейды и мероприятия по выявлению нарушений правил пребывания на территории нашей страны иностранных граждан.

Так, по словам Елены Григорьевой, с 8 по 17 августа 2016 года на территории Красноармейского муниципального района будет проведен очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Данное мероприятие нацелено на выявление нарушений правил пребывания на территории РФ иностранных граждан, правил осуществления ими трудовой деятельности, а также выявление лиц, которые способствуют таким нарушениям.

В таких мероприятиях специалисты отделения особое внимание уделяют выявлению фактов, так называемых, «фиктивной» регистрации и «резиновых адресов».

Кроме того, учитывая, что на 2016 год организации и предприятия области не получили квоту на привлечение и использование граждан КНР, то тепличные хозяйства, расположенные на территории района, будут подвергнуты проверкам во взаимодействии с заинтересованными ведомствами.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: levoradikal.ru

Добавить комментарий