20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / От канализационных стоков защищают Озеро Сугояк Кр...
12 августа 2016, 14:20 01295

От канализационных стоков защищают Озеро Сугояк Красноармейского района

Попадают ли канализационные стоки в озеро Сугояк – памятник природы в Красноармейском районе выясняли журналисты районной газеты «Маяк».
От канализационных стоков защищают Озеро Сугояк Красноармейского района

В редакцию газеты «Маяк» Красноармейского района обратились жители поселка Лазурный с просьбой помочь разрешить экологическую проблему.

Дело в том, что в 40 метрах от берега озера Сугояк много лет действует канализационный коллектор. Через него в отстойник транспортируется значительный объем жидких отходов от жилого сектора поселка. Плюс к тому – именно в этот коллектор, по словам депутата Лазурненского сельского поселения Анны Шестаковой и жителей близлежащих домов, сливают канализационные отходы с баз отдыха, плотно оккупировавших прибрежную территорию.

Хотя на совете депутатов поселения было принято решение о сливании отходов в более ёмкий коллектор возле котельной поселка Лазурный. В итоге, в радиусе 50 метров в любой сезон, по словам жителей, стоит смрадный запах. А участок Сергея Ивершина вблизи коллектора в феврале 2016 года затопило нечистотами до самого крыльца дома. Правда тогда с ситуацией постарались быстро справиться коммунальщики под  нажимом главы Лазурненского поселения Виталия Кашицина.

После общения с жителями поселка Лазурный журналисты обратились к Виталию Анатольевичу.

Спустя пару дней он прокомментировал ситуацию так: «Сегодня канализационные отходы сливают в коллектор возле котельной. Для этого его пришлось основательно реконструировать, – отмечает глава Лазурненского поселения. – Потребовалось порядка 25 тысяч рублей, чтобы и приемник оборудовать, и вмонтировать в трубопровод на первоначальном этапе «кошки» – это механические улавливатели твердых бытовых отходов, которые оказываются в трубе и могут заблокировать пропуск канализационного потока. Кстати, что не раз и происходило до сих пор. Теперь такие «кошки» есть на 70% труб-пропускников отходов. МУП ЖКХ «Лазурное» будет следить за порядком».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий