21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / 13 иностранцев задержали полицейские в Красноармей...
18 августа 2016, 13:50 0428

13 иностранцев задержали полицейские в Красноармейском районе

Иностранцы в тепличных хозяйствах Красноармейского района подверглись тщательной проверке сотрудниками правоохранительных органов.
13 иностранцев задержали полицейские в Красноармейском районе

По информации Татьяны Синебрюховой, специалиста по СМИ ОМВД России по Красноармейскому району, полицейские Красноармейского района совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции, Центра по противодействию экстремизму при силовой поддержке ОМОН Главного Управления МВД России по Челябинской области проверили территории тепличного хозяйства.

Проверка тепличных хозяйств Красноармейского района была проведена 16 августа. Так, сотрудники полиции совместно с коллегами проверили иностранных граждан, которые могут незаконно пребывать и осуществлять трудовую деятельность на территории страны.

«По результатам мероприятия в отдел МВД России по Красноармейскому району доставлено 13 иностранных граждан», – отмечает Татьяна Синебрюхова.

В ходе проверок в отношении двух иностранных граждан составлены административные протоколы по части 2 статьи 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Их подозревают в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания.

В отношении трех иностранных граждан составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Они  незаконно осуществляли трудовую деятельность. Вынесено решение о наложении административных штрафов на общую сумму 10 000 рублей.

Важно отметить, что на одного иностранного гражданина за уклонение от выезда из Российской Федерации составлен административный протокол по статье 18.8 части 1.1 КоАП РФ и один административный протокол по статье 18.10 части 3 КоАП РФ, за повторное совершение правонарушения (незаконное осуществление трудовой деятельности в течение одного года).

Выдворят ли этих иностранных граждан из нашей страны, решит судебное разбирательство. Для принятия решения административные материалы уже отправлены в суд Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: svidetel24.info, Татьяна Синебрюхова

Добавить комментарий