18 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Жители недовольны ремонтом областной автодороги в ...
07 сентября 2016, 14:47 21420

Жители недовольны ремонтом областной автодороги в Красноармейском районе

7 сентября по многочисленным просьбам и жалобам депутат Госдумы приехал в поселок Лазурный Красноармейского района на встречу с жителями. Они рассказали об имеющихся проблемах на дорогах, ведущих к поселению и в селах.
Жители недовольны ремонтом областной автодороги в Красноармейском районе

Так, встреча прошла прямо на месте проблематичного участка, на улице Октябрьской. Возмутившиеся жители этой улицы высказывали свои недовольства Владимиру Бурматову.

Жители улицы Октябрьской в поселке Лазурный утверждают, что сейчас здесь ездит школьный автобус, пожарная машина и жители. А дорога находится в очень плохом состоянии. Улица эта длинная и ремонт необходим на всей ее протяженности.

Затем, депутат Госдумы и глава Лазурненского поселения Виталий Кашицин отправились на автомагистраль у деревни Сычево, где ремонтируется в настоящее время семикилометровый участок дороги. Именно качество выполняемых работ беспокоит жителей района.

Владимир Бурматов, депутат Государственной Думы РФ: «Всё что я увидел – бардак и безобразие. Я полагаю, что нарушения здесь очень серьезные. Мы видим, что асфальт не срезан, вместо щебня лежит асфальтовая крошка, и по герметизации этого асфальта есть очень серьезные вопросы. Результат уже на лицо – отремонтированный участок, который мы сейчас проехали, так сказать трехнедельный уже разрушается и идет очень серьезными трещинами,  и это даже до прихода сильных заморозков и дождей. За такое платить нельзя. И мы сейчас будем составлять акт претензий вместе с главой района, для того чтобы направить этот акт в Ростехнадзор. Была проведена вырубка готового асфальта, отправлена на экспертизу. Посмотрим, как подрядчик будет исправлять эти работы и насколько правильно. Если этого не будет сделано, то будем привлекать прокуратуру к этому делу».

Представитель субподрядной организации ООО «Капитал-Строй», которая занимается ремонтом участка автодороги между деревней Сычево и поселком Лазурный, от комментариев отказался. А в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области уточнили, что по договору приемка выполненных работ назначена на 25 октября и исправить недочеты в работе подрядчики успеют.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

  • андрей По качеству ремонта дороги уступают западным пешеходным дорожкам )))
    08 сентября 2016, 12:57 Ответить
  • ВЛАДИМИР КАКОЕ ЖУТКОЕ МЕСТО ИХ "СТОЙБИЩА" НА ФОТО!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЧТИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ БЕДСТВИЕ! ВЕДЬ ДО "ЭТИХ" ТАМ ТАКОГО НЕ БЫЛО.И ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ????
    24 августа 2017, 16:04 Ответить
Добавить комментарий