21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Нелегальные мигранты отправлены домой из теплиц Кр...
14 сентября 2016, 14:13 0456

Нелегальные мигранты отправлены домой из теплиц Красноармейского района

В 2016 году уже 600 иностранцев-нелегалов депортировали из Челябинской области. В основном все они приехали для работы в теплицах Красноармейского района.
Нелегальные мигранты отправлены домой из теплиц Красноармейского района

Только за последнюю неделю сентября 24 нелегальных мигранта были отправлены из страны за счет бюджета. На этой неделе запланирована депортация еще 22 человек. За весь 2016 год количество таких иностранцев достигло 600 человек.

В основной своей массе это граждане Китая, Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана и Узбекистана, которые приезжают на Южный Урал на заработки. В Красноармейском районе их привлекает строительная сфера и тепличное сельское хозяйство.

Елена Григорьева, начальник отделения по вопросам миграции Отдела МВД России по Красноармейскому району рассказала, что на территории Красноармейского района на 1 августа 2016 года пребывало 838 иностранных граждан.

«В районе постоянно проводятся этапы оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». Данное мероприятие нацелено на выявление нарушений правил пребывания на территории РФ иностранных граждан, правил осуществления ими трудовой деятельности, а также выявление лиц, которые способствуют таким нарушениям», – комментирует Елена Григорьева.

Отметим, что приговоренных судом к выдворению из России иностранцев также обязали выплатить штрафы.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: bryansku.ru

Добавить комментарий