23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Еще один сквер заложен на территории Красноармейск...
29 сентября 2016, 12:03 0957

Еще один сквер заложен на территории Красноармейского района

Облагораживание территорий Красноармейского района продолжается. Сотрудники администрации, полиции и школьники высадили 4000 деревьев около территории школы и детского сада в селе Миасское.
Еще один сквер заложен на территории Красноармейского района

28 сентября в селе Миасское Красноармейского района был заложен новый сквер. Около территории школы №1 и детского сада «Улыбка» высадили 4000 молодых сосен.

Принять участие в масштабной акции по озеленению районного центра приглашались все желающие. Так, в облагораживание территории внесли свой вклад  старшеклассники двух школ села Миасское, представители сельской и районной администрации и предприятий, сельчане, а также сотрудники полиции Красноармейского района.

По словам Татьяны Гатиятулиной, специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району, сотрудники полиции не могли обойти стороной столь важное мероприятие. Специалисты во главе с заместителем начальника ОМВД Юрием Никитиным внесли свой вклад в развитие села. Так, на ранее заброшенном пустыре, с целью озеленения села Миасское, сотрудниками был посажен ряд саженцев. Во время акции жители района обращались к полицейским со своими вопросами, на которые сотрудники давали ответы.

Напомним, что 23 сентября в центре села Миасское около территории многоквартирного дома по улице Пионера была создана еще одна парковая зона. Сотрудники администрации и Совета депутатов Миасского поселения здесь высадили шаровидную иву.

Сергей Чернышов, специалист по лесовосстановлению Красноармейского лесничества поделился: «Сегодня 4000 сосенок были высажены. На самом деле замечательная идея о закладке нового сквера возникла в районной администрации. Тем самым мы украсим село, заняв пустующий участок большим количеством деревцев».

Теперь 4000 саженцев на территории школьного и дошкольного учреждений уже приживаются. А на следующий год, по словам Сергея Викторовича, нужно будет обязательно сделать прополку ручным способом и окашивание травы. Это необходимо для хорошего роста деревьев.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова, Татьяна Гатиятулина

Добавить комментарий