23 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Провалившуюся в яму собаку спасали школьники и СМИ...
26 октября 2016, 14:05 0858

Провалившуюся в яму собаку спасали школьники и СМИ Красноармейского района

Страшно представить, что в Хабаровске молодые жительницы устроили живодерню. Потому что школьники Красноармейского района животных спасают.
Провалившуюся в яму собаку спасали школьники и СМИ Красноармейского района

Может быть, происшествие это не из разряда незаурядных, скажете вы. Мало ли сегодня прежних любимцев семьи, а ныне бродячих кошек и собак погибают от голода рядом с нами!

Вспомните же, наконец, с каким трепетом в детстве вы перечитывали тоненькую книгу Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и как заклинание повторяли: «Мы в ответе за тех, кого приручили!» Тем более на фоне живодерни, устроенной молодыми жительницами г.Хабаровска, которые истязали животных, а затем размещали фото в соцсетях, наш случай заслуживает внимание.

К счастью, к нашей чести, мы с вами, уважаемые земляки, воспитываем детей ответственных и добрых. Потому, искренняя признательность родителям Тимура Курманова, Миши Юдина, Глеба Столбенко и Дмитрия Телечкина за то, что привили детям неравнодушие к чужой беде. Даже если это обычный пёс, попавший в ловушку. Ребята услышали ослабевающий лай собаки из глубокой ямы в заброшенном саду, приносили ей корм, пытались найти помощников по спасению и, наконец, через директора Миасской школы №2 Наталью Егорочкину обратились в редакцию газеты «Маяк». Сколько пёс провел время в западне – неизвестно.   

Наталья Егорочкина, директор Миасской школы №2: «Помнится, что сотрудники редакции не в первый раз спасают животных – опыт в таком деле уже есть! Так я и решила позвонить в редакцию, обратиться за помощью».

Так, сообща, директор школы, сотрудники районной газеты "Маяк", ученики, классный руководитель Ирина Шамова и учитель ОБЖ Александр Уксусов отправились спасать животное. Александр Петрович и главный редактор газеты спустились в яму. Голодного и истощенного, от испуга рычащего пса они накормили, затем при помощи веревок и ремней извлекли с 4-х метровой глубины. Именно так, совместными силами, нам удалось сделать доброе дело. Собака спасена, жива и здорова! Надеемся, она вернется к хорошим хозяевам – след от ошейника вселяет надежду.

Отметим, что таких счастливых примеров спасения животных за последние два года уже масса. Например, осенью прошлого года, сотрудники редакции газеты «Маяк» спасали травмированного птенца лебедя, которого жители обнаружили под мостом на реке Миасс. А  ранее, напомним, такого же птенца спасали также и в селе Канашево Красноармейского района, которого потом местные жители вместе с журналистами передали в челябинский приют. Затем, летом того же года, сотрудники «Маяка» вместе с добровольцами и егерем спасали от смерти в траншее бобра.​

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Анна Могулева

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий