22 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / За спасение людей при пожаре награждены жители Кра...
03 ноября 2016, 13:24 01843

За спасение людей при пожаре награждены жители Красноармейского района

3 ноября состоялось вручение благодарственных писем в администрации Красноармейского района. За отвагу, спасение жизней и предотвращение взрыва при пожаре были отмечены два земляка.
За спасение людей при пожаре награждены жители Красноармейского района

По информации пресс-службы ФГКУ "6 ОФПС по Челябинской области", 3 ноября заместитель начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Евгений Желтышев вручил благодарственное письмо Главного управления МЧС России по Челябинской области полицейскому из Красноармейского района. Участковый Красноармейского ОМВД Максим Подкорытов был награжден за умелые, инициативные и решительные действия, проявленные при спасении людей при пожаре.

«25 июля 2016  года во втором часу ночи я вышел из своего дома и услышал треск шифера, который возникает во время пожара, – вспоминает  Максим Подкорытов. – Естественно, стало любопытно, и, выйдя на улицу, я увидел зарево от огня в стороне электроподстанции. Не раздумывая, выехал на место пожара по улице Электроподстации села Алабуга Красноармейского района».

Напомним, что злополучный дом на двух хозяев располагался в десяти метрах от электроподстанции. Когда Максим подъехал, дом и крыша надворных построек полыхали открытым пламенем. А около двора бегала испуганная хозяйка дома Зинаида Дегтярева.  Полицейский сразу же вызвал пожарных и сообщил в полицию. Женщина рассказала, что в охваченной пламенем летней кухне находится её сын – инвалид первой группы, который не может самостоятельно двигаться. Максим бросился на помощь мужчине. Во дворе дома у входа в летнюю кухню он увидел лежащего на земле Сергея Дегтярева. Схватив на руки, полицейский вынес его на безопасное расстояние от огня и вызвал «Скорую помощь».

Узнав, что на территории горящих построек находятся еще и несколько газовых баллонов, полицейский с прибывшим на пожар начальником отдельного поста  Сергеем Комельковым приступили к их эвакуации. Баллоны находились под навесом у горящей летней кухни. Во время переноски баллонов к ним в слезах подбежала  хозяйка дома  и сообщила, что её муж Владимир забежал в дом за вещами и так и не вышел из него.

Хозяина дома ребята обнаружили  внутри горящей  постройки. На нем уже полыхала одежда. Мужчину вытащили, повалили на землю и потушили пламя. Затем пострадавшего отвели к машине «Скорой помощи»,  где медицинские работники оказали ему первую медицинскую помощь и госпитализировали  в центральную районную больницу в село Миасское. По прибытию на пожар добровольной пожарной команды из села Бродокалмак полицейский  и начальник отдельного поста  совместно с водителем пожарной машины тушили пожара. Из-за отдаленности территории огнеборцы прибыли не сразу.

На месте происшествия пожарным предстояло много работы, ведь огонь уже «пожирал» дом и постройки. Дом спасти было уже невозможно, но удалось предотвратить распространение пламени на электроподстанцию.  И, конечно, что самое главное, были спасены бесценные жизни людей!

На торжественной церемонии в администрации района именно за проявленное мужество и героизм при тушении пожара  грамоты Сергею Комелькову и Максиму Подкорытову вручил и глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района: «В преддверии Дня народного единства, хотелось бы поблагодарить людей, которые совершают героические поступки. Жизнь идет, и у нас, отмечу, достаточно людей, которые неравнодушны к судьбам других. Сегодня вручаю грамоты героям нашим, которые на пожаре не растерялись, спасли людей. Огромное им спасибо».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий