19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / В тюрьму посадят за вырубку новогодних елей в Крас...
25 ноября 2016, 13:25 0674

В тюрьму посадят за вырубку новогодних елей в Красноармейском районе

В преддверии новогодних праздников усилился контроль за рубкой деревьев в Челябинской области, в том числе и в Красноармейском районе. За нарушение граждане ответят штрафами и уголовной ответственностью.
В тюрьму посадят за вырубку новогодних елей в Красноармейском районе

В челябинских лесах сегодня усилили контроль за незаконной вырубкой деревьев. Нарушители, которые будут вывозить деревья к новогодним праздникам, заплатят штраф до 300 тысяч рублей. Если сумма ущерба будет значительная, преступникам грозит уголовная ответственность до шести лет лишения свободы.

В преддверии новогодних праздников усилился контроль за незаконной вырубкой елей и сосен. Меры принимают и в Красноармейском районе. В предновогодний период здесь создадут мобильные группы, которые будут проводить рейды и отслеживать незаконные действия красноармейцев. А также на федеральных трассах проверят законность транспортировки новогодних елей.

По словам Веры Лунеговой, заместителя руководителя ЧОБУ «Красноармейское лесничество», уже была проведена работа с главами сельских поселений района, где сообщалось о том, что жители, решившие приобрести главный новогодний атрибут, смогут обратиться в участковые лесничества.

Приобрести деревья можно и оптом. Для этого необходимо прийти с заявлением в участковое лесничество, и желательно заранее.

В скором времени праздничные деревья начнут продаваться во всех поселениях Красноармейского района. Отметим, что продавцы обязательно должны иметь при себе документы, подтверждающие законную реализацию новогодних елей.

Отметим, что граждане, вырубившие ели незаконно, должны оплатить штраф от 3 000 до 3 500 рублей. На должностных лиц сумма штрафа увеличится до 20 000 – 30 000 рублей. На юридических – сумма составит от 50 000 до 100 000 рублей. Кроме этого, взыскивается ущерб за незаконную рубку.

Вера Лунегова, заместитель руководителя ЧОБУ «Красноармейское лесничество» сообщает: «Незаконную вырубку новогодних деревьев  будут пресекать егеря и сотрудники полиции. Если вырубка деревьев выльется в сумму до пяти тысяч рублей, то гражданин будет наказан административной ответственностью. В случае, если сумма ущерба увеличится, житель понесет уголовную ответственность».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: zasekin.ru

Добавить комментарий