23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Общество / Награды за активность от Бориса Дубровского получи...
13 декабря 2016, 13:34 01271

Награды за активность от Бориса Дубровского получили два красноармейца

В Челябинске прошла Молодежная ассамблея. Среди 65 южноуральских активистов награды от губернатора получили и два молодых человека из Красноармейского района.
Награды за активность от Бориса Дубровского получили два красноармейца

По информации сайта Правительства Челябинской области, 12 декабря в городе Челябинске состоялась ежегодная Молодежная ассамблея – одно из самых ярких событий в жизни активистов Южного Урала. В торжественной части мероприятия прошла церемония вручения именных стипендий губернатора Челябинской области.

Из 200 претендентов были выбраны 65 самых талантливых молодых людей нашей области. Отметим, в число лучших вошли и два студента из Красноармейского района – Евгений Трошин и Артур Аскаров.

Евгений Трошин  – студент 4 курса ЮУрГУ, он неоднократно был отмечен за успехи в спорте по линии института, а также является руководителем военно-патриотического клуба «Барс» Красноармейского района. За плечами Жени уже очень много наград и побед – и как спасателя, и как отличного волейболиста и легкоатлета.

Артур Аскаров – студент 4 курса Института агроэкологии. Молодой парень, имея ограниченные возможности по состоянию здоровья, занимает активную позицию по линии молодежной политики, занимается спортом на базе института, участвует в соревнованиях.

В номинации «Стипендиаты ежегодной стипендии губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи среди студентов вузов Челябинской области» Женя и Артур получили свидетельства стипендиатов за активное участие в реализации молодежной политики, социальной и благотворительной политики, за работу в общественных, детских и молодежных организациях, направленных на создание условий для всестороннего развития личности молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

Благодарности и денежные поощрения ребятам вручил заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын.

«Традиции чествовать активную, талантливую молодёжь уже около 20 лет. Заложил ее первый народный губернатор Челябинской области Петр Сумин, – отметил Евгений Голицын. – Мы видим в вас кадровый резерв. Кто-то найдет себя в бизнесе, кто-то в органах власти. Но ваша активная жизненная позиция уже сейчас позволяет говорить о том, что будущее у Челябинской области есть. Надеемся, что ваши усилия позволят сделать нашу область ее более процветающей и удобной для проживания».

Наталья Трошина, директор Центра дополнительного образования детей Красноармейского муниципального района порадовалась за ребят: «Очень приятно, что два красноармейца получили такую высокую награду. В том числе приятно, что и мой сын отмечен за свои достижения. Я очень горжусь! Искренне поздравляю наших ребят! И хочу пожелать молодому поколению, чтоб брали пример и равнялись на таких парней, как Артур и Женя».

Напомним, что молодежное мероприятие проходит ежегодно в Челябинске, начиная с 2003 года, а ранее оно называлось Студенческой ассамблеей.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Наталья Трошина, gump74.ru

Добавить комментарий