24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Очистка дорог от снега в Красноармейском районе ус...
08 февраля 2017, 14:13 1584

Очистка дорог от снега в Красноармейском районе усилена

Усиленно убирают снег несколько дней подряд на Южном Урале из-за прошедшего снегопада. Его последствия устраняют и снегоуборочные машины в Красноармейском районе.
Очистка дорог от снега в Красноармейском районе усилена

Городские службы и службы сельских поселений вышли на усиленный режим уборки снега, в связи с большим выпадением осадков за несколько дней на Южном Урале. Так, позавчера в Челябинске были задействованы пять колонн в сопровождении ГИБДД. На аппаратном совещании глава города Евгения Тефтелев поручил усилить уборку города от снега. Его обращение было направлено и главам районов, информирует сайт 1obl.ru.

Снегоуборочная техника активно работает и на дорогах поселений Красноармейского района. Отметим, что в сельских территориях за своевременную уборку снега отвечают разные компании. К примеру, в Козыревском поселении чистят снег представители компания ООО «УралДорСтрой», в Миасском – ООО ДЕЗ, в Бродокалмакском – ДЭРСУ.

Андрей Кондратов, руководитель ООО ДЕЗ: «Мы в течение пяти лет осуществляем уборку снега силами предприятия. В случае необходимости, привлекаем по договору подряда технику из МУП «Гарант». В ООО ДЕЗ есть и бригада по благоустройству. Её ответственная территория – тротуары, ступени возле пешеходных переходов».

«Сегодня в снегоуборочном процессе территории Миасского поселения задействовано несколько спецмашин – два трактора МТЗ-82, грейдер, КДМ на базе ЗИЛа-130, а также МКСМ – для чистки тротуаров и дворов», – сообщил Александр Герц, директор МУП «Гарант».

Елена Латыпова, глава Козыревского сельского поселения рассказала о снегоуборочной работе на их территории: «За содержание дорог в нашем поселении отвечает местная администрация. У нас заключен договор с компанией ООО «УралДорСтрой». По мере выпадения снега уборка на дорогах и всех улицах Козыревского поселения, конечно, учащается. Но проблем, в принципе, не возникает в этом плане, машины прибывают вовремя, и дороги почищены. Ну а жители наших сел говорят: «Спасибо, за чистые дороги».

Юрий Хруль, глава Бродокалмакского сельского поселения: «За уборку территории от снега у нас отвечает администрация Бродокалмакского поселения. В дни снегопада мы привлекаем ДЭРСУ, наше лесничество, а также используем частную технику местных жителей. Очищается снег по мере необходимости. В Бродокалмаке у нас имеется дежурный трактор, который сегодня ежедневно подчищает дороги, а в остальные территории машины выезжают по звонкам. В первую очередь проводится уборка на территориях больниц, школ, детских садов, муниципальных учреждений и часто проходимых мест. Остальная часть территории очищается по мере освобождения техники».

 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: mserd.rmserd.pnzreg.ru

  • Екатерина А В ЦЕНТРЕ ПО КИРОВА КОГДА УБЕРУТ ИНТЕРЕСНО.ХОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
    10 февраля 2017, 23:40 Ответить
Добавить комментарий