22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Проводы Зимы в Красноармейском районе завершились....
28 февраля 2017, 11:42 01117

Проводы Зимы в Красноармейском районе завершились. Ждем Весну!

24, 25 и 26 февраля жители Красноармейского района дружно провожали Зиму и готовились встречать Весну. Масленичная неделя завершилась традиционными народными гуляниями.
Проводы Зимы в Красноармейском районе завершились. Ждем Весну!

24 февраля в селе Алабуга Красноармейского района состоялся праздник «Проводы зимы». Ансамбль «Русская песня» во главе с директором Дарьей Севастьяновой и художественным руководителем Галиной Турсуковой в этом году решили провести праздник. Население откликнулось с удовольствием. Гуляния удались на славу, ведь все веселились от души. Народный праздник прошел на одном дыхании, и зрителям еще долго хотелось расходиться.

Так, и 24 февраля в Лазурненском сельском поселении прошли гуляния по случаю праздника. И дети, и взрослые с огромным удовольствием принимали участие в конкурсах и забавах, которые организовали сотрудники Дома культуры поселка Лазурный. С «Широкой масленицей» земляки поздравляли друг друга и искренне радовались скорейшему приходу весеннего тепла.

26 февраля на главной площади села Миасское (фото - под материалом) отметили праздник и жители районного центра. Здесь в традиционных русских забавах сразились около сотни земляков, а зрители с удовольствием поддерживали участников «зимних сражений». За ценным призом взрослое население забиралось на скользкий столб, поборолось в мешочном бою, поднимало гири, стреляло по мишеням, а ребятня с удовольствием прокатилась на масленой карусели, снежной горке и санях с бубенцами, в которые были запряжены пони, кони и даже лама.

И по народной традиции в конце каждого праздника в поселениях Красноармейского района сжигалось чучело. Жители просили друг у друга прощения и устремляли свои надежды и желания к проснувшейся от шумного гуляния Весне, которая скоро обещает принести долгожданное тепло и ликующее настроение.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова, ДК Лазурный, ДК Алабуга

Добавить комментарий