22 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Рекорды Красноармейского района: папе – 60, маме –...
06 марта 2017, 15:27 0952

Рекорды Красноармейского района: папе – 60, маме – 15!

Сотрудники отдела ЗАГС Красноармейского района рассказывают о своей работе в 2016 году.
Рекорды Красноармейского района: папе – 60, маме – 15!

Обычно будущие супруги заявляются на регистрацию брака в отделе ЗАГС. Однако новое время позволяет пользоваться новыми технологиями. Сейчас реально предложить руку и сердце избраннице через портал госуслуг. Специалисты ЗАГСа объявят девушке о серьезных намерениях молодого человека, а ей останется, например, дать согласие. Вместе они смогут забронировать и день регистрации.

Сам процесс бракосочетания – пока только при личном присутствии пары. Эта услуга в сельской местности приобрела значимые масштабы. 80% браков оформляются именно таким образом. Лишь 20% молодоженов по-прежнему лично обращаются в ЗАГС с заявлением.

В 2016 году зарегистрировано 192 брака, в том числе 16 – с иностранными гражданами. В очередной раз повторили процедуру бракосочетания 10 разведенных пар, подтвердив, что жить друг без друга не могут.

Самый популярный возраст для свадеб в нашем районе – 25 лет, но встречаются и более зрелые женихи и невесты. Причем, среди вторых случаются довольно часто приятные события: рождение детей. Например, в 2016 году самый «возрастной» папа в 60 лет, а самая «старшая» мама в 45 лет стали родителями. Среди юных родительниц – 15-летняя жительница района, а папе едва исполнилось 19 годиков. Так что рождение младенцев в любом возрасте – счастье.

Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС Красноармейского района: «В прошлом году зарегистрировано рождение 480 младенцев. Гендерное соотношение почти равное: 48% мальчиков и 52% девочек. Семь двоен порадовали родителей своим появлением на свет. А имена родители предпочитают для малышек такие: Маша, Даша, Полина, Ульяна, Валерия, Настя, Анна, Ксения. Мальчиков называют Сашами, Артемами, Максимами, Михаилами. Первенцев дождались в 34% в семьях, а вторых детей – в 37%. А вот шестых, седьмых и так далее деток в прошлом году не решились родить вообще».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: www.elpis.com.sg

Добавить комментарий