18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Дворовая революция прошла в Красноармейском районе
10 марта 2017, 19:45 11050

Дворовая революция прошла в Красноармейском районе

Жители МКД центра Красноармейского района активно участвуют в обсуждении благоустройства дворов. Где поставить элементы детских площадок, а куда разместить автопарковку – сегодня эти вопросы действительно можно обсуждать не просто ради разговора соседей.
Дворовая революция прошла в Красноармейском районе

Нас ожидают реальные перемены уже в 2017 году. Связана дворовая революция с предоставлением из федерального бюджета, при поддержке Челябинской области и Красноармейского района значительных средств.

Многие участники обсуждений признаются, что и не рассчитывали на внимание власти к дворам. Сегодня в своем большинстве эти территории одновременно  исполняют множество функций. Хаотично разбросанные по двору детские карусели и качели, перекладины для сушки белья и массового выхлапывания ковров, случайно сохранившиеся после давних субботников одиночные деревца с припаркованными рядом в беспорядочном варианте авто – неживописная пастораль деревенских двориков в центре села Миасское. С этим в администрации Красноармейского района принято бороться срочно и решительно.

Для скорого благополучия двориков жители с интересом подключились к обсуждению.

Сергей Бердников, глава Миасского поселения: «Партия «Едина Россия» совместно с администрациями района, управлением инженерной инфраструктуры и поселения продвигают проект «Формирование комфортной среды». Мы собрались с вами, жители многоквартирных домов,  чтобы обсудить перспективу благоустройства вашего двора. Именно на эти цели району предоставляются средства из федерального и областного бюджета в сумме 11 млн. 750 тыс.руб. Одна треть – на благоустройство территории с массовым пребыванием людей: парк в центре села, площадь, сосновый сквер возле стадиона. И 7млн. 770 тыс. руб. на благоустройство  центральных дворов села. Сюда входит и асфальтирование дорожек и тротуаров, обустройство и установка элементов малой архитектуры, ограждений, парковой, озеленения».

Александр Макейкин, руководитель Управления инфраструктуры администрации Красноармейского района: «Но для планирования ремонта необходимо обсуждение вопроса всеми жителями. Не захотите, чтобы в вашем дворе провели реконструкцию, мы уйдем на другой двор».

Анатолий Казанцев, председатель районного Собрания депутатов: «Необходимо продумать тщательно устройство всех элементов, чтобы после строительства среди вас не оказались недовольные. Как показывает практика, лучше заранее обсудить все нюансы, чем потом высказывать запоздалые мнения».

Таким образом, на каждый, подлежащий реконструкции придомовой ландшафт, придется более чем по 3 млн руб. Сейчас процесс проектирования в самом разгаре, потому жители МКД должны не просто обсудить где и какой элемент им необходим и в каком виде, но и старательно свои пожелания отразить в актах, указав собственные данные, адрес проживания. Согласие или возражение будут заложены в основу общего проекта.

Каждый посчитал своим долгом выразить мнение: какой ширины должны быть дороги и тротуары внутри двора, какую площадь займут парковки, какой высоты должны быть бордюры. Жители активно заполняли анкеты, рассматривая предложенные эскизы будущего великолепия, спорили и предлагали свои варианты, надеясь стать в очень скором времени участниками или наблюдателями глобального благоустройства.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Не робот А сколько разворуют?)
    12 марта 2017, 18:17 Ответить
Добавить комментарий