21 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Обсуждение «дворовой революции» в Красноармейском ...
23 марта 2017, 12:16 0630

Обсуждение «дворовой революции» в Красноармейском районе продолжается

Сейчас процесс проектирования дворов МКД в самом разгаре. Жители Красноармейского района принимают в обсуждении активное участие.
Обсуждение «дворовой революции» в Красноармейском районе продолжается

В 2017 году правительство РФ выделило регионам 20 млрд руб. на улучшение качества городской среды в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда».

Плюс из областного бюджета губернатор Борис Дубровский распорядился выделить 350 млн.руб. Такие немалые суммы на благоустройство предоставляется впервые за многие десятилетия. Средства распределяются и на сельские районы Челябинской области.

Из федеральной и областной казны наш район получит 11 млн 750 тыс.руб.  и комиссионно принято решение, наконец, уделить внимание центру села Миасское Красноармейского района.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Главная наша цель до утверждения проекта и на долгострочный период – вовлечение граждан в активное участие в благоустройстве придомовых территорий, парков и скверов, формирование чувства ответственности к созданной инфраструктуре. Люди должны четко понимать, что и как нужно сделать для того, чтобы их двор попал в этот проект. При этом исполнительная власть должна услышать граждан и создать те элементы благоустройства, которых не хватает в конкретных домах и парках. Потому в селе Миасское сегодня продолжаются встречи с жителями и проекты скоро должны быть утверждены».

Жители МКД центра Красноармейского района активно участвуют в обсуждении благоустройства дворов. Где поставить элементы детских площадок, а куда разместить автопарковку – сегодня эти вопросы действительно можно обсуждать не просто ради разговора соседей.

Анатолий Голубков, председатель Совета депутатов Миасского поселения: «Кроме того, участие граждан в дворовой революции предполагается и материальном соучастии: 3% от предоставляемой суммы – от населения тоже войдут в поддержку проекта в каждом дворе».

Напомним, что в селе Миасское первые собрания с жителями многоквартирных домов уже прошли. А 15 марта в рамках партийного проекта «Городская среда» в Красноармейском районе состоялась встреча со старшими многоквартирных домов.

Сейчас процесс проектирования в самом разгаре, потому жители МКД должны не просто обсудить где и какой элемент им необходим и в каком виде, но и старательно свои пожелания отразить в актах, указав собственные данные, адрес проживания. Согласие или возражение будут заложены в основу общего проекта.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий