24 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Молодые депутаты Красноармейского района обсудили ...
24 марта 2017, 21:32 01289

Молодые депутаты Красноармейского района обсудили дальнейшие планы работы

22 марта в селе Миасское состоялась встреча председателя Собрания депутатов Красноармейского муниципального района Анатолия Казанцева с молодыми депутатами и представителями социально-активной молодёжи.
Молодые депутаты Красноармейского района обсудили дальнейшие планы работы

Участниками встречи стали молодые депутаты из поселков Луговой, Баландино, Лазурный, из сел Бродокалмак, Русская Теча и Миасское Красноармейского района. Передавали опыт и делились с ними советами взрослые коллеги: депутаты районного Собрания Александр Коломенцев и Евгений Третьяков, председатель Совета депутатов Миасского поселения Анатолий Голубков, начальник отдела по делам молодежи администрации района Ирина Метельских, руководитель аппарата территориально-избирательной комиссии Ольга Цибаняк и специальный гость – заместитель председателя Собрания молодых депутатов Челябинской области Евгений Мельников.

Открывая заседание, Анатолий Казанцев отметил необходимость в регулярном проведении подобных встреч и поделился с молодыми депутатами мыслями об общественной работе как залоге будущей карьеры.

«Правильно, что мы с вами начали встречаться. И нужно продолжать встречаться, чтобы рассматривать вопросы, которые интересуют и вас, и нас. По моему мнению, депутат – это не просто звание, это еще и определенная общественная нагрузка, которая может стать хорошим стартом в вашей карьере. Призываю вас не останавливаться на достигнутом, тем более что сейчас есть все возможности, чтобы учиться и расти профессионально»,  отметил председатель Собрания депутатов, приветствуя молодых коллег.

В своей речи Анатолий Казанцев рассказал об основных этапах достижения карьерных высот, которые выделяют не только психологи, но и те люди, которым уже удалась сделать себе имя и достичь успехов в своей работе. Так, молодым депутатам рекомендовали обязательно любить дело, которым занимаешься, начинать с должности, которую предлагают, а потом дерзать, доказывать и добиваться повышений. Необходимыми качествами в общественной деятельности были названы упорство и настойчивость, а также ответственность, пунктуальность и надежность. Умение работать в команде, поддерживать контакты и связи – также залог успехов в карьере.

Руководитель аппарата территориально-избирательной комиссии Красноармейского района Ольга Цибаняк рассказала присутствующим о процессе создания и деятельности территориальной молодежной избирательной комиссии (ТМИК). Задача её участников – повышение правовой культуры жителей района. Работа начинается уже с воспитанников детских садов, например в игровой форме дети изучают государственную символику. В школах ТМИК организовывает открытые уроки, викторины, конкурсы рисунков.

«На сегодняшний день актуальна проблема активности избирателей. Наша задача её повысить, сделать так, чтобы люди понимали необходимость участия в выборах, в голосовании. Молодые депутаты, как представители народа, которым доверяют, обязательно должны вести работу в этом направлении»,  – подчеркнула Ольга Цибаняк.  

Начальник отдела по делам молодежи администрации района Ирина Метельских поделилась с депутатами поселений информацией об автоматизированной системе «Молодежь России», сайте, который поможет упростить процесс подачи заявки на участие в том или ином форуме. Любой молодой человек в возрасте от 18 лет может пройти там регистрацию и становиться участником любого интересного ему молодежного события.

Подвел итоги встречи заместитель председателя Собрания молодых депутатов Челябинской области Евгений Мельников. Он особо отметил активную деятельность Общественной молодежной палаты Красноармейского района, которая является одним из лидеров молодежного движения в регионе, подчеркнув, что эта организация может быть хорошей школой для будущих участников депутатского корпуса. Евгений Мельников также поделился основными направлениями работы областного Собрания молодых депутатов.

«Основная работа сейчас у нас направлена на взаимодействие с территориями. Мы ездим, знакомимся, налаживаем контакты. Также в 2013 году были созданы комитеты по аналогу Законодательного Собрания Челябинской области, что позволяет их председателям и участникам присутствовать на заседаниях старших коллег. Так молодые депутаты могут заниматься нормотворческой деятельностью. Реализовать себя на своих территориях молодым депутатам помогает и организованный бизнес-клуб, поделился Евгений Мельников. – Хочется отметить, что все молодежные советы, молодежная палата района должны стать вашими хорошими друзьями и помощниками. Наша задача привлекать гранты на свои территории, так как дополнительное финансирование всегда необходимо».

Участники встречи обсудили не только эти вопросы. В ходе встречи поднимались проблемы, касающиеся определенных поселков и сел. Например, ведение хозяйства, а именно выпас коров, газоснабжение, страх школьников перед ЕГЭ и в итоге их массовый отток в областной центр после окончания девятого класса. Каждый мог высказаться, задать интересующий вопрос – беседа получилась откровенной, полезной и результативной.

Александр Коломенцев, депутат районного Собрания: «Мы должны не забывать, что за нами стоит народ, который нас выбрал, который за нас проголосовал. Чем больше между нами будет такого общения, тем больше инвестиций к себе в территории мы сможем притянуть и, соответственно, выполнить добрых дел для жителей нашего района».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Юлия Суркова

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий