19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Электрификация микрорайона «Новый» началась в Кра...
10 апреля 2017, 13:07 01038

Электрификация микрорайона «Новый» началась в Красноармейском районе

Первым 100 потребителями нового микрорайона в селе Миасское Красноармейского района готовятся подключить электричество.
Электрификация  микрорайона «Новый» началась в Красноармейском районе

Энергетики «МРСК Урала» Красноармейского района повысили качество электроснабжения частного сектора МКД в селе Миасское еще два года назад. Именно 2015 году энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» построили и ввели в эксплуатацию новую подстанцию (ПС)  «Миасская».

Новый центр питания электроснабжение позволил значительно повысить надежность и качество электроснабжения территории. И сегодня полным ходом осуществляется электрификация микрорайона «Новый» в районном центре – так называемого «Кукурузного поля».

В 2016 году здесь завершился первый этап строительства линии электропередач и трансформаторных подстанций 10кВ. Первый этап потребовал вложения из районного бюджета на проект стоимостью 10 млн рублей. Именно на первом этапе энергетики готовы подключить к сетям 100 объектов.

Всего же на «Кукурузном поле» арендованы и оформлены в собственность 600 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Общие затраты на их технологическое  присоединение кт энергосетям  составляют  44 млн руб.

Заметьте, вся сумма может быть предоставлена только из средств районного бюджета, так как из областного на этот проект поддержки не предполагается. Потому арендаторам и владельцам земельных участков необходимо понять, что одномоментно все 600 объектов подключить за один год не реально. Потребуется какое-то время.

Специалисты электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго»  установили распределительную сеть, проложили кабельную линию 10 кВ, оборудовали семь трансформаторных подстанций с силовым трансформатором установленной мощностью 250 кВА и готовы к сотрудничеству с первыми 100 потребителями.

Весь комплекс работ выполнен в рамках реализации инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» и администрации Красноармейского района.

7 апреля по поводу условий и возможностей подключения объектов к сетям состоялся сход с населением – застройщиками «Кукурузного поля». Очень подробно обо всех нюансах рассказали специалисты ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» по техническому присоединению – Александр Домашнев и Алексей Конев, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин.

Алгоритм действий обязывает застройщиков проявить инициативу и сделать первые шаги к энергообеспечению своего объекта. Что именно необходимо сделать тем счастливчикам, на чьей улице проложена кабельная линия, а на опорах есть скрутки?

Им необходимо купить счётчик и принести технический паспорт к нему в приемную администрации района – заместителю главы района по ЖКХ и строительству Олегу Викторовичу Диндиберину. Желательно сделать это до 21 апреля 2017 года включительно. Требования к установке приборов учета –  в приложении. Приобретать современные ЖК приборы учета  можно только в специализированных магазинах.

После того, как все 100 владельцев и арендаторов участков сделают это, ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго»  оформят с администрацией акт балансового разграничения. Но если все 100 владельцев не будут готовы к электрификации объектов, придется администрации пересматривать список потребителей и утверждать его заново.

После получения акта балансового разграничения, арендаторы и владельцы участков должны написать заявление в районный отдел ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» на получение технических условий и заключить договор на потребление энергоресурсов с Энегроснабом.   Не стоит забывать потребителям, что районный бюджет складывается, в том числе и из налогов на имущество, арендных платежей за земельные участки. Потому, по мере накопления средств в бюджете, начнется второй этап по электрификации «Кукурузного поля».

Подробнее читайте в печатном номере газеты «Маяк» от 14 апреля 2017 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий