19 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Стартовала Всероссийская акция «Уроки памяти». При...
18 апреля 2017, 19:12 0908

Стартовала Всероссийская акция «Уроки памяти». Принимайте участие!

С 17 апреля по 31 мая 2017 года любой желающий житель России сможет принять участие в масштабной акции «Уроки памяти».
Стартовала Всероссийская акция «Уроки памяти». Принимайте участие!

Её организаторами стали Российское военно-историческое общество и объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА».

Акция «Уроки памяти» в результате её проведения объединит личные и архивные воспоминания о работе школ и музеев в годы Великой Отечественной войны в большую летопись. Обращение к изучению региональных аспектов истории 1941-1945 гг. является одной из главных целей акции. В рамках «Уроков памяти» обозначены две категории конкурсов.

Учителям из любых регионов страны предлагается разработать сценарий и провести патриотический урок памяти, посвященный Великой Отечественной войне. Для участия в конкурсе необходимо будет отправить методическую разработку и фотографии, сделанные в ходе проведения урока, а также его описание.

Второй конкурс в рамках акции предназначен для всех желающих. Жителям регионов России предлагается рассказать историю или собрать воспоминания о деятельности школ, музеев, учителей в годы войны. Особенно ценными станут приложенные к материалу фотографии военных лет. Все работы войдут в состав карты большого проекта «Страна с великой историей».

Член правления Российского книжного союза, президент «ДРОФА-ВЕНТАНА» Олег Новиков отмечает, что от акции организаторы большего всего ожидают воспоминания людей о событиях, которые происходили на их родной земле. Именно поэтому основное направление акции «Уроки памяти» приходится на широкие слои населения. Воспоминания очевидцев – цель акции, а не научный подход.

С конкурсными требованиями можно ознакомиться на официальном сайте проекта – странавеликая.рф. Там же можно заполнить заявку на участие. Материалы будут приниматься до 31 мая включительно.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: old.vmr-mo.ru

Добавить комментарий