19 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / 9 Мая в Челябинской области встречали массовыми ме...
10 мая 2017, 13:03 01014

9 Мая в Челябинской области встречали массовыми мероприятиями

9 Мая – праздник всех поколений. Ежегодно в нашей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, в их числе – шествие «Бессмертного полка». Участники войны и потомки вместе прошли по улицам городов и сел Южного Урала.
9 Мая в Челябинской области встречали массовыми мероприятиями

В селе Миасское Красноармейского района традиционно праздничные мероприятия начались с митинга от площади. По центральным улицам села вместе жителями к шествию присоединились глава Красноармейского района Юрий Сакулин, председатель Собрания депутатов Анатолий Казанцев, глава Миасского поселения Сергей Бердников. Вместе с односельчанами, среди которых было немало коллег – руководителей организаций и предприятий, под музыку военных лет они проследовали до памятника в сквере Миасской школы №1.

Возглавили колонну, гордо пронеся флаг Победы, юные курсанты военно-патриотического клуба «Барс», а юноши мемориального отряда Миасской школы №2 на своих плечах пронесли гирлянду, которую возложили к мемориалу в память о героях-земляках.

Нужно отметить, что «Бессмертный полк» прошел весь путь вместе со своими потомками. Каждый второй участник митинга в селе Миасское пронес в своих руках портрет участника Великой Отечественной войны – члена семьи, гордость и память о котором хранится и передается из поколения в поколение.

Подчеркнем, что нет ни одной семьи, которой бы не коснулась самая страшная война в истории человечества. Именно поэтому шествие «Бессмертного полка» реками лилось по улицам и улочкам городов, сел и деревень. В этом году акция вышла за пределы России и прошла во множестве других стран Мира.

Челябинская область в этом году четвертый раз присоединилась к Всероссийской акции «Бессмертный полк», сообщается на сайте gubernator74.ru. В ряды полка встали более 150 тысяч жителей Челябинской области. Самый масштабный «Бессмертный полк» полк собрался в столице Южного Урала. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 70 тысяч человек. 

В ряды «Бессмертного полка» в Челябинске встал губернатор Борис Дубровский. Глава региона пронес фотографию деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Сегодня я испытываю чувство единения и гордости. В выражении «Пока мы их помним, они живы» и есть главная идея акции. С каждым годом все больше людей становится в ряды полка. Я готовился, чтобы сюда прийти с этим портретом, специально ездил за ним. Моя дочь несла этот портрет в «Бессмертном полку» в Москве два года назад, и я попросил у нее портрет, чтобы пройти с ним по Челябинску».

Основным событием в центре Красноармейского района стал митинг в честь Дня Победы. Сельчанам повезло – теплая и солнечная погода встречала их в праздничный день. Множество зрителей следили за ходом торжественного концерта.

Приветствуя гостей митинга, Юрий Сакулин подчеркнул, что и сегодня российские военнослужащие держат равнение на подвиги ветеранов Великой Отечественной войны, защищая рубежи Родины и с честью отстаивая интересы страны за ее пределами.

«День Победы – праздник, в который мы все испытываем чувство гордости за наших героев, чувство уважения за нашу страну, чувство ответственности за то, что нам предстоит нести вахту памяти за тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, за тех ветеранов, которые не дожили до сегодняшнего дня. Я от души поздравляю все с этим праздником, желаю мира, добра, здоровья и долголетия», – поздравил односельчан Юрий Сакулин, глава Красноармейского района.

Воспоминания о тех событиях, возложение цветов и обещание новыми поколениями традиции беречь и помнить наполнили праздничное мероприятие душевностью и снова сплотили народ в одной встрече.

Творческие концерты, спортивные состязания, акции и митинги – в этот день еще множество мероприятий было посвящено Великой Победе во всех селах Красноармейского района.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ольга Старикова, Юлия Суркова, gubernator74.ru

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий