24 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Аллею фамильных деревьев создали многодетные семьи...
19 мая 2017, 13:01 31091

Аллею фамильных деревьев создали многодетные семьи Красноармейского района

18 мая на Центральной площади села Миасское собрались 12 самых крупных семей Красноармейского района, чтобы принять участие в акции «Семейная аллея» и посадить свое личное дерево.
Аллею фамильных деревьев создали многодетные семьи Красноармейского района

Большое мероприятие было проведено в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». В село Миасское прибыли 12 семей из разных уголков Красноармейского района: поселков Лазурный, Октябрьский, Луговой, Озерный; сел Таукаево, Сугояк, Миасское, Устьянцево, Русская Теча и Бродокалмак; деревень Сосново и Теренкуль. Всех гостей приветствовали первый заместитель главы Красноармейского района Сергей Яценко и председатель районного собрания депутатов Анатолий Казанцев.

«Право высадить первые деревья сегодня предоставлено многодетным семьям. Воспитать ребенка – это труд, а воспитать троих и более – очень большой труд. Обычно в таких больших семьях дети особенно трудолюбивые, готовы идти на взаимовыручку. Хотелось бы, чтобы их пример был увиден другими людьми, ведь большие и крепкие семьи – это крепкое государство», – отметил в своем выступлении Анатолий Александрович.

После торжественного открытия каждая семья приступила к посадке фамильного дерева, которое спустя много лет наберет силу и станет символом для детей, внуков, правнуков, напоминанием о нерушимости семейных уз.

Семья Пашниных из села Лазурный прибыла на мероприятие в большом составе. У Зои Александровны и её мужа Александра Алексеевича пять сыновей и пять дочерей, которые уже подарили им восемь внуков. Каждому ребенку родители с детства старались привить любовь к труду, земле и сельскому хозяйству. Не забывали и о семейных традициях. Каждый год все вместе Пашнины любят выезжать на открытие осенней охоты. 23 февраля – день рыбалки, а 8 марта – обязательный выезд на природу. Супруги имеют медаль «За любовь и верность», а также грамоту «За сохранение семейных ценностей, за любовь и верность». На вопрос о трудностях поддержания порядка в многодетной семье Зоя Александровна отвечает, что все получается само собой, да и старшие дети всегда приходили на помощь и делились опытом с младшими.

Фархана Шарифьяновна из села Таукаево приехала на посадку фамильного дерева с двумя внучками. Они представляли семью Сафиуллиных. Супруг остался дома, приглядывать за хозяйством. Всего чета Сафиуллиных воспитала троих сыновей и двух племянниц. Каждый из них уже создал свою семью и на сегодняшний день у их родителей восемь внучек и два внука.

Фархана Сафиуллина: «Многодетная семья – это не сложно, это просто радость. Когда мы собираемся все вместе, не можем нарадоваться, каждый бесконечно счастлив. Например, огромный огород дружно и очень быстро засаживаем картошкой. И всегда помогают нам даже самые маленькие. Не представляю, как живут семьи, у которых мало детей. Это, наверное, очень скучно».

Каждая семья получила подтверждение-свидетельство о посадке фамильного дерева из рук руководителя Управления социальной защиты населения Красноармейского района Ирины Бердниковой. В течение трех лет семьям предстоит ухаживать за саженцами и делать все, чтобы из маленького растения получилось дерево крепкое и сильное, такое же, как и отношения между их родными, как связь семейных поколений. Надеемся, что жители села Миасское будут беречь новую аллею.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Юлия Суркова

Видео: Артем Алексеев

  • Георгий Победоносец Каждое деревце обошлось бюджету села в оч кругленькую сумму?Поливать толь боржоми!
    23 мая 2017, 20:00 Ответить
  • маШутка Ясен понт,подарки,фурор вокруг,хотя людям все равно.там чето уже росло до этого.
    23 мая 2017, 20:04 Ответить
  • Язаправду Люблю такие мероприятия - и приятно и полезно. Но на сегодняшний это большой пафос, за которым скрывается, к сожалению, обман. Да, со своих источников знаю, что сумма не маленькая была выделена. А вообще бред, пусть каждый своим делом занимается: соцзащита - помогает семьям, лесхоз - садит деревья не 10000руб, а бесплатно, а партии - законопроектами , по -моему так правильно
    29 мая 2017, 08:23 Ответить
Добавить комментарий