16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Школьники Красноармейского района узнали главное о...
23 мая 2017, 16:02 4850

Школьники Красноармейского района узнали главное о местном самоуправлении

Ученики школы села Русская Теча Красноармейского района пришли в администрацию, чтобы задать главе поселения все интересующие их вопросы о местном самоуправлении.
Школьники Красноармейского района узнали главное о местном самоуправлении

Как выяснилось, главное для ребят – благополучие села и его развитие. Для этого они готовы принимать активное участие в жизни своей малой Родины.

Старшеклассники Русско-Теченской школы имеют представление о том, что такое местное самоуправление. Об этом они узнали на уроках обществознания.

Вместе с преподавателем обществознания и истории Анастасией Дулецкой они пришли в сельскую администрацию, чтобы узнать, как устроено местное самоуправление. Во время беседы каждый смог задать интересующий его вопрос главе поселения Татьяне Грахановой и даже предложить свои идеи по благоустройству села.

«Я думаю, что нужно знать и понимать, как устроена жизнь села, тогда мы сможем сделать все, чтобы оно процветало, – делится Деревянных Ксения, ученица 10 класса. – Сегодняшняя встреча с главой нашего поселения – это очередной шаг на пути к проявлению нашей гражданской позиции, и заявление о том, что мы уже взрослые, ответственные за себя, свои поступки, за историю и жизнь своей малой Родины».

Впечатлением от встречи с ребятами поделилась и глава поселения: «Наше село –первое поселение Челябинской области, и мы этим гордимся, – отмечает Татьяна Александровна. – То, что молодежь интересуется жизнью своего села, не может не радовать, ведь это значит, что село будет процветать, развиваться. Очень важно не быть безразличным к судьбе своей малой Родины. Я стараюсь идти навстречу ребятам, привлекать их к нашей общественной жизни».

Версия для печати

Автор: Агата Шерстнева

Фото: Агата Шерстнева

  • Елена А нашу правильную и активную молодежь не поддерживают! Все за свои места теплые боятся! ДОРОГУ МОЛОДЫМ!
    25 мая 2017, 11:18 Ответить
  • гость Молодцы! Поддержка от опытных людей!
    25 мая 2017, 11:19 Ответить
  • Дмитрий Да,да, Елена, полностью согласен! Не слышно стало ребят, которые устраивали интересные конкурсы - Императрица станицы, битва полов, квест в честь дня России, мы ждали продолжения, но видимо инициатива ребят плохо поддерживалась ((( Мне, а тогда я был еще школьником, было очень интересно!
    29 мая 2017, 07:38 Ответить
  • гостья Да ребята, сама видела изнутри работу и совета молодежи и общественной молодежной палаты. Ребята молодцы! Инициативные! Креативные! Ответственные! Много хорошего могу сказать! Но каково было мое удивление, что далеко не многие, а точнее единицы готовы оказать поддержку нам. Для местной администрации мы оказались конкуренцией! Здоровой, активной, молодой, правильномыслящей, но конкуренцией! И как было обидно, что областная администрация нас хвалит и поддерживает, а местная и депутаты только рот заткнуть могут! А больше всего было обидно за ребят, они с таким энтузиазмом все это делали! Сами делали! Сами из подручных средств мастерили костюмы, сами искали спонсоров, ночами не спали - и все это для молодежи! И ведь ничего кроме подержки местной администрации, депутатов и сотрудничества с местными гос.организациями не нужно было!
    29 мая 2017, 07:52 Ответить
Добавить комментарий