20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Медаль за помощь пожарным получила глава поселения...
09 июня 2017, 13:32 1683

Медаль за помощь пожарным получила глава поселения Красноармейского района

В честь 120-летия со дня основания Всероссийского Добровольного Пожарного Общества в Челябинске главе одного из поселений Красноармейского района была вручена медаль.
Медаль за помощь пожарным получила глава поселения Красноармейского района

1 июня исполнилось 120-лет со дня основания Всероссийского Добровольного Пожарного Общества в Челябинске. Эта дата совпадает с 125-летием ВДПО России. В этот день состоялось празднование, чествование ветеранов и награждение почетных членов ВДПО.

На юбилейное торжество была приглашена глава Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района Татьяна Граханова. Выступление юных озерненцев – победителей конкурса, воспоминания ветеранов службы создало праздничное настроение у гостей.

Светлана Костина, заместитель министра Министерства общественной безопасности Челябинской области поздравила всех собравшихся в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области с юбилеем ВДПО.

Светлана Юрьевна вручила медаль «За содействие в организации добровольной пожарной охраны» Татьяне Грахановой.

Надо отметить, что профилактическая работа в поселении проводится системно и оперативно. В практике Татьяны Александровны выдача каждому жителю предупредительных информационных листов о соблюдении противопожарных правил, надзор за выкашиванием возле домов сорняков и опахивание населенных пунктов по периметру.

«По системе ВДПО в селе Русская Теча организован пост, где четверо добровольцев ежедневно несут службу. Их задача – на месте возгорания отключить электричество до прибытия основных сил, подать первый ствол воды и сдержать пламя, чтобы огонь не распространился дальше, – рассказала Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского поселения Красноармейского района.  – Оснащен пожарный пост автомобилем и спецоборудованием. У добровольцев на памяти множество историй и всеобщее уважение односельчан».

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • петрович Главой работать женщинам сложнее-они не пофигисты,как мужчины.Тем более в таком непростом поселении,как Русская Теча.Люди,надеюсь,понимают это и помогают главе.Или ток языки б почесать?
    10 июня 2017, 22:20 Ответить
Добавить комментарий