20 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Садоводы Красноармейского района готовы жить на св...
27 июля 2017, 12:58 0391

Садоводы Красноармейского района готовы жить на своих участках

Дело не только в большой любви к огородничеству и труду. Депутаты Государственной Думы приняли поправки в Федеральный закон, которые официально разрешат жителям страны «прописываться» на дачах.
Садоводы Красноармейского района готовы жить на своих участках

Владельцы садовых участков смогут не только отдыхать и заниматься выращиванием урожая на своих территориях, но еще и круглый год жить на них. Конечно, многие садоводы и сейчас могут похвастаться обустроенными домами рядом с огородом, но по действующему законодательству прописаться в них крайне проблематично. Принятые акты значительно упростят процедуру получения садовым домиком статуса жилого.

Нововведения также коснуться и правовых форм дачных объединений. Документ упраздняет дачное товарищество как вид деятельности. Вводятся понятие СНТ («садовое некоммерческое товарищество») и ОНТ («огородническое некоммерческое товарищество»). Разница заключается в том, что участки СНТ позволяют постройку жилого дома на своей территории и дальнейшую в нем прописку, а огородные участки должны будут использоваться только для ведения хозяйства, располагаться на них могут только небольшие постройки.

Антонина Григорьева, жительница Красноармейского района: «Давно требовалось навести порядок в садовых делах. Наконец-то многие вопросы станут понятными. Особенно, конечно, радует решение об упрощении прописки в дачных домиках. Скорее всего, после выхода на пенсию, отправлюсь жить на свой участок, поближе к природе».

Изменения ожидают и садоводов, не входящих в состав того или иного товарищества. Сегодня они могут в свободном доступе пользоваться совместным имуществом товарищества, не внося личных средств. Поправки закона урегулировали и этот вопрос. Дачники-одиночки будут платить такой же взнос, как и участники садового товарищества. При этом им будет официально разрешено использовать общее имущество, принимать участие и голосовать на собраниях, получая тем самым информацию о трате их денег.

У Правительства страны и садоводов есть несколько лет, чтобы изучить все нюансы нововведений и детально в них разобраться. Закон вступит в силу 1 января 2019 года.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Ocenin.ru

Добавить комментарий