18 ноября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Защитить автовладельцев с ОСАГО предложили в Минис...
09 августа 2017, 12:21 0278

Защитить автовладельцев с ОСАГО предложили в Министерстве финансов России

Специалисты Министерства финансов России намерены внести ряд поправок в закон об ОСАГО. В первую очередь планируется избавиться от повышающих коэффициентов и повысить страховые выплаты.
Защитить автовладельцев с ОСАГО предложили в Министерстве финансов России

Минфином уже подготовлены изменения, которые планируется внести в закон об ОСАГО. Их цель – защитить автовладельцев и расширить их право в обязательном автостраховании.

По информации 1obl.ruв рамках ряда нововведений автовладельцев ожидает отмена повышающих коэффициентов, увеличение размера выплат страхового случая до двух миллионов рублей, а также планируется устанавливать в автомобиль клиентам телематическую систему (средства, отслеживающие стиль езды) за счет страховой компании. Не менее важным пунктом в поправке закона, который предлагают в ведомстве, является увеличение годового срока эксплуатации полиса.

Страховым компаниям, работающим на российском рынке, такого рода нововведения не нравятся. По проекту Министерства финансов регулятор сможет устанавливать только общие границы базового тарифа, а вот сама страховая компания  будет смотреть на характеристику автомобиля, в каких целях он использовался. По этим критериям страховщик индивидуально сможет определять конкретные значения тарифа. Именно по таким критериям как, например, манера вождения, будет создан ряд понижающих коэффициентов, а установка телематики сможет отслеживать стиль езды.

Также Минфин предлагает отказаться от формулы расчета окончательной стоимости полиса, которая действует на территории нашей страны сейчас. Вместо этого, предлагается ввести коэффициент нарушения ПДД, который будет учитывать множество аспектов соблюдения Правил дорожного движения, а коэффициент мощности и территориальный коэффициент убрать вообще.

В Союзе автостраховщиков  новой идеей не восхищаются, так как данный сектор в целом по России убыточен.

Напомним, что в последнее время, автовладельцы все чаще идут на осознанное приобретение фальшивых полисов ОСАГО. С начала лета этого года в Красноармейском районе сотрудниками госавтоинспекции было выявлено 35 таких подделок.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что отличить оригинал полиса ОСАГО от подделки не сложно, поэтому всегда необходимо помнить, что это противозаконно, а значит наказуемо.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Sovetclub.ru

Добавить комментарий