16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Под небом в Красноармейском районе вспыхнула новая...
18 сентября 2017, 20:03 0542

Под небом в Красноармейском районе вспыхнула новая звезда. Звезда в честь героев!

Весь август интернет-ресурсы будоражила новость: свиньи на мемориале под Челябинском попали в объектив депутата. Сегодня памятник преобразился.
Под небом в Красноармейском районе вспыхнула новая звезда. Звезда в честь героев!

Как подтвердили жители села Нижнепетропавловское, после выхода «жареных» новостей на областных телеканалах «журналистам ради зрелищного кадра пришлось далеко бродящих свинок подогнать к монументу вплотную». Зря что ли ехали? «Депутатский заказ»  выполняли со стахановским темпераментом. И сколько бы не объясняла глава Русско-Теченского поселения Татьяна Граханова, что в июле завершились закупочные процедуры, и подрядчик приступает к выполнению работ, слышать слуга народа не желал: проявил патриотические чувства.

Напомним, что попала под «обстрел» крохотная деревенька Нижнепетропавловское.

Каждому жителю Красноармейского района хорошо известен крохотный населенный пункт. Тем более что накануне празднования 76-й годовщины Победы в мае 2017 года ночью вандалы спилили и увезли ограждение именно на этом памятнике героям войны: каслинское литье, простоявшее более 40 лет, заезжие грабители вывезли в неизвестном направлении, найти их не удалось. Об этом журналисты районной газеты «Маяк» писали, получив немало откликов от земляков: слова боли и невозможности принять сердцем цинизм совершенного.

Фото стайки овец, свиней на поляне, да еще коровы, уныло наблюдающей за происходящим внизу со второго этажа полуразрушенного здания бывшего детского сада – теперь бережно хранятся в личном архиве народного избранника. Депутат лично разгонял свиней в деревне, чтобы защитить памятник погибшим воинам. Честь ему и хвала за народный патриотизм.

Он тогда публично обвинил местную власть в бездействии, дескать, и монумент безнадзорный, и церковь 18 века не могут местные жители восстановить.

Глава Русско-Теченского сельского поселения Татьяна Граханова: «Как только произошло ограбление в селе Нижнепетропавловское, я обратилась к главе района. Юрий Александрович Сакулин сразу распорядился выделить средства на восстановление изгороди. Что касается благоустройства, то территории сел и деревень окашиваем регулярно. Дождливая погода нынешнего года подгоняет траву быстро, у памятника скосили в начале июля, а через пару недель снова сорняки вымахали. Памятник подкрашиваем, как только появляется необходимость. Сейчас пора горячая: все кто может в селе работать, на покосах. Живет-то деревенька за счет личного подсобного хозяйства».

И вот в сентябре под небом в Красноармейском районе зажглась новая звезда. Она засияла на монументе в честь погибших защитников Отечества. Новый постамент, прочная ограда и площадка, выложенная плиткой, сейчас явно украшают сельскую пастораль, пытаясь закрыть своим видом разрушенное здание детского сада.

Жители говорят теплые слова главе поселения Татьяне Грахановой за стойкость. Она слово сдержала, и сегодня земляки могут возложить цветы к монументу, не опасаясь неожиданной вспышки телефонной камеры из-за спины.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Граханова

Добавить комментарий