18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Общественное признание получил житель Красноармейс...
02 октября 2017, 20:01 0592

Общественное признание получил житель Красноармейского района

В преддверии Дня пожилого человека в Челябинской области чествовали самых активных и мудрых людей. Премией «Общественное признание» были награждены 100 жителей региона, в том числе – житель Красноармейского района.
Общественное признание получил житель Красноармейского района

29 сентября в Законодательном Собрании Челябинской области в торжественной обстановке состоялось награждение  почетных жителей  региона. Премии «Общественное признание»  в этом году были удостоены 100 человек. Все они на протяжении многих лет добросовестно и безупречно трудились на благо общества, были активными участниками ветеранских организаций, а также обществ пенсионеров Челябинской области.

«Они сделали все для того, чтобы нынешнее поколение жило счастливо и мирно. Они создавали социалистическую индустрию, они воевали и победили фашизм. Когда восемь лет назад мы учредили эту премию, то мы планировали отдать дань памяти поколениями, которые создали для нас все условия», – рассказал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Премия «Общественное признание» объединила людей из разных городов и муниципалитетов Челябинской области. Ведь именно их деятельность внесла несомненный вклад в историческое развитие родного края.

Так, Рахимьян Абдулин, председатель Совета ветеранов Березовского сельского поселения Красноармейского района, как и остальные 99 человек, получил награду «Общественное признание» от председателя Законодательного собрания Челябинской области.

На торжественное вручение премии Рахимьян Абдулин приехал со своей супругой и внуком, которые поддержали его в этот счастливый день. Кроме них, на церемонии присутствовала и председатель Совета ветеранов Красноармейского района Валентина Сайбель.

«Такие мероприятия случаются не каждый день, поэтому для меня это было неожиданно. Но я очень рад, что меня пригласили, что оценили нашу работу. Для меня очень значимо, что в этот день меня приехали поддержать жена и внук. Мероприятие прошло интересно, кто-то исполнял песни, кто-то танцевал. Самое главное  я понял, что нужно работать. И этим показывать пример подрастающему поколению», – поделился Рахимьян Абдулин.

Добавим, что помимо премии «Общественное признание», которую вручает Законодательное Собрание Челябинской области, в Красноармейском районе существует одноименная премия от районного Собрания депутатов. В 2017 году получить премию от Собрания депутатов Красноармейского муниципального района выпала честь Геннадию Лопатину, который является членом президиума районного Совета ветеранов. Почетной грамотой и денежным вознаграждением Геннадий Иванович был награжден на отчетно-выборной конференции районного совета ветеранов, которая состоялась в августе.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: zs74.ru

Добавить комментарий