16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / А вы идете в армию? Тогда мы идем к вам!
03 октября 2017, 22:21 4372

А вы идете в армию? Тогда мы идем к вам!

С 1 октября во всех регионах России начался очередной осенний призыв. Военный комиссариат Красноармейского района планирует призвать на службу более 50 юношей.
А вы идете в армию? Тогда мы идем к вам!

Традиционно осенний призыв начинается в октябре. В этом году он стартовал с 1 октября. Агентство dostup1.ru сообщает, что в течение трех месяцев под военную обязанность попадают более 130 тысяч человек, возраст которых от 18 до 27 лет.

Призыв этого года имеет тенденцию к снижению по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если осенью 2016 года на службу в армию было отправлено 3,7 тысячи южноуральцев, то показатель в этом году гораздо ниже и составляет 3,3 тысячи призывников.

Что касается срока службы, то тут изменений не предвидится, он по-прежнему составляет один год.

В Красноармейском районе осенняя  призывная кампания стартовала 2 октября. В планах районного комиссариата призвать на военную службу более  50 молодых парней.

 В последнее время отмечается положительная тенденция: служить в армии становится престижно, среди молодых людей призывного возраста все меньше уклонистов. В армию отправляются немало выпускников высших и средне-специальных учебных заведений, многие из которых остаются служить по контракту.

«Важно подчеркнуть, что служба в армии открывает широкие перспективы для профессионального развития и карьерного роста: в определенных сферах деятельности наличие военного билета является первостепенным условием для приема на работу. С 1 мая 2017 года внесено изменение в закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», касающийся учащихся средне-профессиональных заведений. Теперь у них есть возможность поступать на военную службу в вооруженные силы Российской Федерации по контракту, даже если они не были в армии по призыву, ранее таким правом могли воспользоваться только выпускники с высшим образованием, то есть вместо года службы по призыву – 24 месяца по контракту. Служба по контракту – это не просто работа. Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины», - рассказал Павел Одинец, начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Красноармейскому району.

Еще к одной позитивной тенденции следует отнести состояние здоровья призывников. Число молодых людей, годных к прохождению службы в армии, неуклонно растет. Члены призывной комиссии отмечают, что молодые люди стали заметно более крепкими, выносливыми.

С 6 сентября 2017 года на базе информационного ресурса Министерства общественной безопасности Челябинской области mob.gov74.ru успешно функционирует раздел «Призывные комиссии», где можно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в части подготовки к военной службе, призыва, медицинского освидетельствования граждан, социального обеспечения военнослужащих и членов их семей, а так же правового обеспечения, с режимом работы военного комиссариата и с телефонами горячей линии. 

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: avtomixplus.ru/40

  • Иван. В армии делать нечего!
    04 октября 2017, 17:24 Ответить
    • Алёша. Мои друзья, кто служил в армии, вернулись разные. Кто-то сильным, гордым и смелым! А кто-то замкнутым и агрессивным.
      04 октября 2017, 19:08 Ответить
  • Гриша* Даю 100%, нет даже 101%, что никто из Призывников, не хочет идти в Армию! Ну а если, уклонился от Армии, до 2-х лет лишение свободы. Видите какие у нас суровые наказания?!
    04 октября 2017, 19:21 Ответить
  • Оля. У меня аж слёзы потекли и ком в горле, сама не знаю почему.
    06 октября 2017, 10:55 Ответить
Добавить комментарий