18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Резину поменяли? Инспекторы ДПС Красноармейского р...
03 октября 2017, 22:22 0379

Резину поменяли? Инспекторы ДПС Красноармейского района советуют!

Гололедица и порывистый ветер в осенне-зимний сезон – серьезная опасность для автовладельцев. Заранее готовиться к заморозку, а также четко соблюдать Правила дорожного движения рекомендуют инспекторы ГИБДД Красноармейского района.
Резину поменяли? Инспекторы ДПС Красноармейского района советуют!

По информации инспектора ДПС ОГИБДД по Красноармейскому району Алексея Храмцова, переход с одного сезона на другой всегда является для автомобилистов самым ответственным периодом.

«В связи с ухудшением погодных условий, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега резко возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. В условиях такой погоды ухудшается коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью, – отмечает инспектор. – В связи с этим водителям транспортных средств необходимо максимально сконцентрировать свое внимание при движении по городским улицам, строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Следует помнить, что низкие сцепные качества проезжей части значительно осложняют своевременную остановку автомобиля в случае применения экстренного торможения».

Не только поверхность проезжей части играет большую роль при движении в гололедицу. Например, по загородным трассам необходимо учитывать, что свои коррективы в процесс управления транспортным средством вносит боковой порывистый ветер, особенно при проезде открытой местности. Занос автомобиля – последствия, к которым может привести это погодное явление.

Поэтому следует быть предельно внимательным, соблюдать скоростной режим, дистанцию до двигающегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность встречного разъезда.

В течение этой недели автолюбители уже стали свидетелями резкого ухудшения погоды. Мокрый снег и минусовые температуры образовали на дорогах района и области скользкий слой льда.

Именно поэтому сотрудники Госавтоинспекция рекомендуют всем автолюбителям:

  • строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями;
  • не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, т.к. это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления;
  • при движении по селу особо внимательными водителям следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно: на эстакадах и путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, в дворовых территориях, где наледь образуется вследствие наката и постоянных торможений транспорта;
  • соблюдайте такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колеса движутся по однородному покрытию, иначе заноса не избежать. При выезде на небольшой обледенелый участок нельзя изменять скорость и направление движения;
  • кроме того, автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии.

Доброго пути!

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gk170.ru

Добавить комментарий