16 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Не шуми! Полиция следит за нарушителями покоя
05 октября 2017, 19:09 0713

Не шуми! Полиция следит за нарушителями покоя

С 1 октября сотрудники полиции имеют право составлять протоколы на нарушителей тишины. Так Правительство Российской Федерации будет защищать общественный порядок и общественную безопасность граждан.
Не шуми! Полиция следит за нарушителями покоя

По информации Светланы Филимоновой, капитана полиции ОМВД по Красноармейскому району, по распоряжению Правительства страны от 17 июня 2017 года утверждено Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Челябинской области о передаче МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях. Эти правонарушения касаются посягательств на общественный порядок и общественную безопасность граждан, предусмотренных статьей 13 Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».

За нарушениями покоя граждан и тишины будут следить сотрудники полиции. Они пояснили, что к таким действиям относятся:

  • использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройство звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках);
  • игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;
  • непринятие мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортных средств;
  • использование пиротехнических средств;
  • производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ.

Нужно отметить, что эти правила касаются периода времени с 22 до 6 часов в рабочие дни, с 23 до 8 часов – в выходные (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни.

«В соответствии со статьей 13 Закона Челябинской области, нарушение покоя граждан и тишины влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 100 тысяч рублей», – подчеркнула Светлана Филимонова.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: penzavzglyad.ru

Добавить комментарий