22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Прошлись по неблагополучным семьям Красноармейског...
30 октября 2017, 12:12 02213

Прошлись по неблагополучным семьям Красноармейского района сотрудники спецслужб

В местах проживания людей, ведущих асоциальный образ жизни, часто случаются различные сложные и опасные ситуации. Для предупреждения подобных случаев в Красноармейском районе специалисты нескольких служб провели совместный рейд.
Прошлись по неблагополучным семьям Красноармейского района сотрудники спецслужб

Так, по информации специалиста по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району Кристины Ким, 26 октября в рамках проводимой операции «Ваш Участковый», а также межведомственного взаимодействия был проведен совместный рейд. В нем объединились сотрудники красноармейской полиции и команда МЧС Копейска. Они прошлись по местам проживания неблагополучных семей.

Подобная проверка связана с наступлением похолодания, а значит – и пожароопасного периода. В связи с этим возникают причины нарушения правил устройства и эксплуатации бытовых электронагревательных, отопительных приборов и печного отопления.

«В ходе мероприятия сотрудниками ведомств до граждан доведена информация по обстановке с пожарами на территории Красноармейского района, также рассказаны основные требования пожарной безопасности в опасный период к эксплуатации электрооборудования и отопительных печей, вручены тематические памятки», – отметила старший инспектор ОНДиПР № 6 Елена Абрамова.

Темы жизни в этих условиях детей, а именно административной и уголовной ответственности за ненадлежащее их воспитание и оставление их без присмотра коснулся участковый уполномоченный полиции района Павел Мельников. Он сообщил красноармейцам о проводимой операции «Ваш Участковый» и вручил свои визитки с контактными данными.

В общем итоге, было обследовано шесть жилых зданий, в том числе три с печным отоплением, 17 человек обучено мерам пожарной безопасности, им вручены памятки «Профилактика детской гибели», «Правила пожарной безопасности в быту», «Меры пожарной безопасности при использовании газового хозяйства».

Специалисты ведомств также отметили, что в ряде семей были выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности: печи и дымоходы эксплуатируются с нарушением целостности кирпичной кладки, обогрев производится газовыми горелками, а также фиксируется наличие оголенных электропроводов.

«Профилактические беседы с асоциальными гражданами проводятся постоянно, но, к сожалению, люди упорно продолжают игнорировать элементарные правила противопожарного режима, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих, в том числе и детей, – подчеркивает Кристина Ким, специалист по связям с общественностью ОМВД по Красноармейскому району. – Сотрудники полиции и пожарного надзора уверены – регулярные рейды принесут результаты, и в семьях не произойдет чрезвычайных ситуаций».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Кристина Ким

Добавить комментарий