22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Медаль «За отвагу» посмертно вручили родителям кра...
15 ноября 2017, 17:37 11592

Медаль «За отвагу» посмертно вручили родителям красноармейского полицейского

15 ноября в школе села Шумово Красноармейского района состоялось вручение государственной награды родителям погибшего при исполнении служебных обязанностей майора полиции Равиля Бердыкаева.
Медаль «За отвагу» посмертно вручили родителям красноармейского полицейского

Равиль погиб на Ямале 26 октября 2015 года. Две пули, выпущенные из ружья преступника стали для майора полиции роковыми. Его похоронили в родном селе Шумово.

Сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району, Общественным советом при ОМВД и Советом ветеранов было решено увековечить память  о Равиле Бердыкаеве. В его честь 25 мая 2017 года был открыт мемориал. Теперь памятная доска, расположенная в стенах родной школы героя напоминает каждому школьнику о том, насколько хрупкой  порой может оказаться человеческая жизнь, и о том, что человек, выполняя свои служебные обязанности, может пожертвовать своей жизнью ради выполнения долга перед Родиной.

Память о Равиле снова собрала вместе всех родственников, друзей, коллег по службе, представителей администрации Красноармейского района, а также педагогов и учащихся Шумовской школы 15 ноября. Отдать дань памяти своему коллеге и вручить государственную награду родителям погибшего полицейского  приехали сослуживцы не только из Красноармейского района, но и Ямало-Ненецкого автономного округа, где последние годы он жил и работал, где так трагически оборвалась его судьба.

Александр Чепурной, заместитель  начальника Управления по работе с личным составом Главного управления МВД России по Челябинской области: «Сегодняшняя государственная награда – это не просто кусочек метала. Это признание подвига нашего коллеги, признание всем государством! Благодарность за воспитание такого человека хочу выразить родителям и  педагогам. Я знаю, что мои слова не утешат родителей, но вы должны понимать – смерть вашего сына ненапрасная, потому что благодаря таким людям как он, в органах внутренних дел служат порядочные и очень смелые люди, готовые пожертвовать собой. Большое вам спасибо за это!»

Все присутствующие почтили память этого доброго и отважного человека. Слова благодарности за воспитание Равиля  были произнесены в этот день главным людям в его жизни – родителям.

После вступительной речи Сагит Алдыкаев и Александр Чепурной перешли к главному событию, ради которого все собрались в здании школы, – вручению награды. От имени руководства Министерства внутренних дел РФ они были уполномочены передать ее родителям героя.

Указом Президента РФ от 22 мая 2017 года №216 Майор полиции Равиль Бердыкаев награжден государственной наградой – медалью «За отвагу». Посмертно.

Подробнее об этом читайте в газете "Маяк" от 17 ноября 2017 г.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

  • Ольга Герой нашего времени!!!!!!! Мы гордимся тобой, Равиль! Здоровья и сил родителям))))
    15 ноября 2017, 18:43 Ответить
Добавить комментарий