18 декабря 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Молодежь поселка Петровский Красноармейского район...
22 ноября 2017, 14:31 0425

Молодежь поселка Петровский Красноармейского района взялась за организацию своего досуга

Осенью и зимой ребята из Озерного сельского поселения Красноармейского района скучать не собираются. Их затея, уверены, не будет вызывать негодования у старшего поколения, а лишь порадует.
Молодежь поселка Петровский Красноармейского района взялась за организацию своего досуга

Удивительно, но в поселке Петровский Красноармейского района молодое поколение своими силами развивает спорт. Футбольные и хоккейные состязания здесь будут проходить всего второй год, но сил в них вложено много.

Организовал местных ребят Павел Широков, став председателем молодежного совета поселения. При поддержке главы Ивана Кинева, хоккейный корт возле школы поселка Петровский вновь преобразился.

«В прошлом году мы собственноручно залили лишь половину корта, потому что в проект никто не верил, кроме меня. Приходилось быть настырным и обращаться ко всем за помощью. И результат, хоть и маленький, ждать себя не заставил. При помощи главы Кинева Ивана Владимировича мы сделали освещение, ворота с сеткой, купили длинный шланг для заливки. Волокушу (приспособление для выравнивания льда) я сделал сам», – рассказывает Павел Широков.

Так, в прошлом году 12 ребятам, которых привлек к организации собственного досуга Павел, удалось обеспечить себя хоккейной площадкой. Благодаря спонсору задумки Т.Г.Даутову и собственным вложениям активиста получилось купить 10 белых сеток, сделал печать, атрибутику и одеть одного вратаря в профессиональную, но не новую экипировку.

В этом году Павел Широков настроен еще серьезнее. Теперь в его команде около 20 парней, которые хотят заниматься спортом, а не прохлаждаться по местным улицам. К счастью, Павлу удалось подключить к тренировочному процессу молодого партийца «Единой России», который раньше играл в МХЛ Челябинска. Теперь Андрей Антоненко – второй тренер петровских хоккеистов.

Кстати отметим, что сколоченная в 2016 году команда, образовалась благодаря школьному собранию, на котором выступил Павел Широков. Он призвал заниматься саморазвитием и спортом только тех, кто позитивен, следит за успеваемостью в образовании и готов обучаться не только хоккейным приемам, но и правилам хорошего поведения. Методом голосования в социальной сети ребята выбрали себе грозное и мощное название – ЛКХ «Титан».

Еще в прошлом году ребята были готовы участвовать в любительских соревнованиях на уровне района и области, но, к сожалению, отсутствие формы им помешало. В этом году тренеры планируют заручиться поддержкой Галины Субеевой и МУ «Физкультура и спорт», искать новых спонсоров и подать заявку на участия в хоккее на валенках.

«В общем, ждем погоду и температуру в минус 10 градусов. И вперед! Начнем готовиться к новому хоккейному сезону. Специально для этого в октябре мы расчистили наш корт, провели субботник вокруг него и после устроили футбольный матч», – подчеркивает Павел Широков.

Играли в футбол две команды: «Черные» и «Белые». Так «Титан» разделился для состязания. Не поверите, но здесь победила дружба. «А всё потому, что мы одна команда», – с уверенностью заявляют тренеры и игроки.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Павел Широков

Добавить комментарий