20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Отключить электроэнергию за неуплату могут у жител...
29 ноября 2017, 14:11 0754

Отключить электроэнергию за неуплату могут у жителей Красноармейского района

Задолженность жителей Челябинской области за электроэнергию привела к крайним мерам со стороны ПАО «Челябэнергосбыт». Произвести отключение энергии до конца года почти трех тысяч семей – вынужденная мера компании. Должников Красноармейского района это тоже коснулось.
Отключить электроэнергию за неуплату могут у жителей Красноармейского района

В Челябинской области сфера ЖКХ ежегодно страдает от неплательщиков коммунальных услуг. На сегодняшний день общая задолженность населения за потребление электричества перед ПАО «Челябэнергосбыт» составляет более одного миллиарда рублей, из половина этой суммы приходится на жителей самого мегаполиса, остальная сумма – на муниципалитеты.

В сложившейся ситуации компания работать полноценно не может. И вынуждена пойти на крайние меры.

«Когда бытовые абоненты имеют просрочку по оплате электрической энергии, мы вынуждены применять меры: от начисления пени до ограничения электроснабжения. Согласен, это не совсем приятная ситуация, когда человек приходит домой и оказывается без электроснабжения. Даже если оплатить задолженность сразу после ограничения, решить вопрос по подключению удаётся, как правило, лишь на следующий день», – недвусмысленно заявил директор Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» Александр Молчан.

Несмотря на такое, казалось бы, жестокое высказывание, но применение именно отключения электричества как карательной меры, оказывается самой действенной. Практика показала, что примерно 40% отключенных потребителей в течение суток закрывают задолженность перед поставщиком. Так что же получается? Деньги у населения все-таки есть, а вот платить за пользование ресурсом человек не спешит.

В данный момент, более 7 тысяч домохозяйств остаются с задолженностью за электроэнергию свыше 15 тысяч рублей. Таким образом, уже сейчас решение об отключение электричества распространилось на 860 семей Челябинской области. А до конца года без света останутся еще две тысячи адресатов. Однако эти дома находятся не только в городе Челябинске, карательные меры задели и жителей Красноармейского  района. Как оказалось, в базе хронических долгов за оплату электроэнергии на долю Аргаяшского и Красноармейского районов пришлось 192 адреса, 280 в Кыштыме и в горнозаводской зоне – 1162.

В Красноармейском районе сотрудники районных электросетей регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление не только злостных неплательщиков за потребление электроэнергии, но и выявляют нарушителей.

Так, 22 ноября сотрудники Красноармейских РЭС совместно с сотрудниками  полиции и МЧС в целях профилактики пожаров и их последствий организовали рейд, при котором было обнаружено три нарушения при эксплуатации электрических сетей и учета электрической энергии.

Данное мероприятие носило профилактический характер и проводилось в период  наступления низких ночных температур, а также в рамках месячника пожарной безопасности в местах проживания социально неадаптированных и ведущих асоциальный образ жизни граждан на территории Красноармейского района. В настоящий момент решается вопрос о выявленных нарушениях. Всех виновных ждет административная ответственность.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: kursktv.ru

Добавить комментарий