22 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сколько пьют в Челябинской области? Рейтинг самых ...
29 ноября 2017, 14:50 1422

Сколько пьют в Челябинской области? Рейтинг самых «пьющих» регионов России

Количество смертей из-за употребления алкоголя ежегодно в мире варьируется в пределах трех миллионов человек. Из них около полумиллиона приходится на Россию. Рейтинг самых «пьющих» регионов страны составлен экспертами.
Сколько пьют в Челябинской области? Рейтинг самых «пьющих» регионов России

Проект «Трезвая Россия», проводимый в нашей стране, обнародовал рейтинг самых «непьющих» регионов. Согласно ему, первые три места в этой градации заняли Чечня, Ингушетия и Дагестан. Приближенными к ним в рейтинге трезвости также оказались Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Белгородская, Ростовская, Астраханская и Волгоградская области и  Ставропольский край.

В соответствии с количеством регионов количество мест в данном рейтинге достигает 85. Так, самыми «пьющими» среди всех оказались Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Республика Бурятия (83, 84 и 85 места).

Главными критериями при составлении рейтинга были  следующие показатели: число умерших от алкоголя, количество людей, состоящих на учете с алкоголизмом и алкогольным психозом, количество совершенных правонарушений и преступлений в состоянии опьянения. А также, специалисты учитывали проданный алкоголь и время в каждом регионе, в которое нельзя приобрести данную продукцию.

Что касается Челябинской области, то она занимает 68 место в рейтинге. Много это или мало, судите сами. Но не забывайте, впереди новогодняя пора. И, как правило, в это время выпитая алкогольная продукция на душу населения бьет все рекорды.

Кстати говоря, самый излюбленный спиртосодержащий напиток на новогоднем столе россиян – шампанское. Эксперты прогнозируют в декабре 2017 года его подорожание. Но так ли это и с чем связано?

По данным сайта mir24.tv, предновогоднего подорожания шампанского и игристых напитков в России не предвидится.

Не так давно, в СМИ прошла и такая информация: цены на алкоголь к Новому году вырастут на 10-15% из-за неурожая в Европе. Однако в Центре исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза эту информацию не подтвердили.

«Никто ничего повышать не собирается и ничего не повышал. Что касается российской продукции: нет причин для повышения цен, не смотря на то, что большая часть российской продукции производится из импортного сырья», – отметил Вадим Дробиз.

Стоит отметить, что те игристые напитки, которые на предстоящий праздник приобретут россияне, будь то импортного производства или отечественного, уже произведены из урожая прошлого года и завезены в Россию еще по старым ценам.

А вот  в следующем году ситуация с повышением стоимости алкогольной продукции вполне вероятна, убеждены эксперты.

«Ни французы, ни итальянцы, ни испанцы не планируют повышать цены в этом году. Они будут повышать цены на вино из урожая этого года. Но это будет уже в следующем году», – подчеркнул Вадим Дробиз.

Также мнение экспертов в плане удорожания алкогольной продукции  поддерживает и  статистическое бюро Министерства сельского хозяйства Франции. Они уверяют, что продукции их производства в следующем году окажется предельно мало в связи с продолжительными холодами и осадками.

В общем, сколько пить и какую по стоимости продукцию приобретать – дело сугубо личное, но знайте, главный символ предстоящего года – Собака, которая не любит людей «навеселе». Берегите свое здоровье! И помните, что в следующем году появится новый рейтинг самых «пьющих» регионов. Хотелось бы доказать стране, что южноуральцы – люди, мыслящие трезво.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: capost.media

  • Алёша. 68 место - Ураааа............ пить надо, даже нужно. У нас экология плохая, а вот Беременным женщинам нельзя.
    29 ноября 2017, 18:06 Ответить
Добавить комментарий