20 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сотрудники газеты «Маяк» и депутаты помогают решат...
14 декабря 2017, 15:04 21002

Сотрудники газеты «Маяк» и депутаты помогают решать коммунальные вопросы в Красноармейском районе

Два депутата Собрания депутатов Красноармейского района, редактор районной газеты «Маяк» спустились в подвал дома в поселке Лазурный, поднялись на крышу новостройки и поставили застройщикам твердую «двойку» за качество.
Сотрудники газеты «Маяк» и депутаты помогают решать коммунальные вопросы в Красноармейском районе

В поселке Лазурный Красноармейского района сложилась нездоровая ситуация в коммунальной сфере. Не единожды сменяющиеся управляющие компании пытаются её исправить на протяжении порядка 10-15 лет.

В многоквартирных домах постройки 70-х годов, факт неоспариваемый никем, коммунальные сети обветшали на все 100%, а приводить их в соответствие «боевой готовности» к отопительному сезону сложно. До капремонта лазурненские старые дома точно не дотянут. Во-первых, после того, как квартиры в МКД приватизированы собственниками, общедомовые проблемы, включая аварии на сетях теплоснабжения, стали головной болью владельцев жилья и управляющей компании (УК). Удовольствие недешевое. Во-вторых, сегодня в поселке Лазурный существуют две УК в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кто из них, чем занят, выяснить несложно.

Вместе с коллегой, депутатом районного Собрания, Александром Ренер спускаемся в подвальное помещение одного из домов, где третий год располагается офис УК под руководством Михаила Пронина. Здесь нет «белых воротничков» - офисных служащих, уютной мебели и толстого холодильника.

Аскетическое убранство ни к чему, но зато перед глазами термоманометр и датчик давления. За этот дом №5 на улице Героев Михаил Пронин спокоен. Год назад он вложил более 200 тысяч рублей из собственных средств для полной реконструкции систем отопления, водоподведения и водоотведения. В доме №34 на улице Кирова, когда УК Пронина проводила ревизию, срочно надо было заменить электрооборудование. И снова за счет средств Михаила и участия жителей на 70% заново обеспечена гарантия и безопасность энергосистемы. За последние шесть месяцев еще в пяти домах поселка Лазурный управляющая компания наладила систему водоснабжения.

Логика разбивается вдребезги, когда мы заглядываем в подвал дома №3 на улице Доброй: ватерлиния на стене от канализационных стоков остановилась на уровне человеческого роста! Этому строению всего три года и пока в ведение Пронина оно не передано официально. Собственники квартир с первого дня ведут борьбу с плесенью, запахом, сыростью. Так и переехали новоселы в новые квартиры: с рулонами обоев, с упаковками медного купороса, с верой в светлое будущее.

Александр Ренер, депутат районного Собрания: «В ситуации с домом на улице Доброй в поселке Лазурный потребовалось вмешательство редакции газеты «Маяк» и двух депутатов районного Собрания, чтобы проблема жителей положительно разрешилась. Народные избранники всегда открыты для общения с населением. Обращайтесь, рады помочь!»

Подробнее о проблеме и путях ее решения, а также комментарии жителей читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» от 15 декабря 2017 года.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Федор Это Михаил. Я изначально скептически к нему относился, давал 2 года МАКСИМУМ. Посёлок очень сложный. Люди привыкли не платить. Вот наблюдаю я за ним. Он круглосуточно тут, то там. Смотрю и в субботу и воскресенье работает. Да и аварий меньше стало. Мы еще несколько лет бегали искали сантехников, электриков а бывшие ЖКХ-ники Антоненко, Шнель усмехались .... мы вас в говне утопим. Молодец, дай Бог ему здоровья и терпения мы с ним ничего не боимся, знаем, что все сделает.
    26 декабря 2017, 20:42 Ответить
    • Федору Миша сам себя похвалил... Зачем Федором подписался?
      06 февраля 2018, 05:30 Ответить
Добавить комментарий